OLD-idmessage-225233

Fogelman
Участник

[quote name='Natali_ya'] Мы это уже с Вами обсуждали: я выросла в тепличных условиях при СССР, никуда не выезжая, возможно поэтому склонна идеализировать ситуацию. [/quote]Извините ради Бога не помню, ну да не суть важно…[quote name='Natali_ya'] При чем тут Япония, мы вроде как обсуждаем Россию?.. Какой бы она была без революции, что дала стране сама революция и какую роль в истории страны сыграл Ленин. [/quote]Я Вам привожу параллелизмы…..возьмите хоть ту же Финляндию или Польшу, которые были в составе Российской империи, что то не похоже, что бы они жалели, что у них Ленина не было…А вообще я про то, если бы (хотя история и не терпит сослагательного наклонения) не было бы Ленина, и соответственно Октябрьской революции, то всё прошло бы в гораздо более мягкой форме, и есть у меня подозрение, что и Гитлера бы не было, и Сталина….да и Россия бы…да что там говорить….чего не было того не было….[quote name='Natali_ya'] ато появился средний класс. У людей, не принадлежащих дворянству (а их было большинство), появилась возможность поднять голову. [/quote]Это про какой такой средний класс Вы говорите?!!! У нас в стране осталось два класса пролетариат (то бишь рабочие) и крестьяне….а ну да ещё рабочая интелегенция…ага….А средний класс стал появляться после реформ Столыпина….Не даром у нас все наши достижения сравнивали с 1913 годом….Я уже не говорю о том, какой фуррор произвела Россия на Парижской международной выставке…в 1900г.[quote name='Natali_ya'] Во-первых, это было не рабство, уважаемый. Во-вторых, какое отношение к этому имеет Ленин? [/quote] Да ну?!! А как тогда назвать принуждение к работе человека….и не только его , но и его детей, не рабство, не крепостничество?! А как тогда? Труд на пользу Социалистического Отечества? так что ли? А Ленин тут при том, что он это начал….и вся эта катавасия называлась Марксизмом – Ленинизмом….то бишь всю дорогу на Ленина и его работы ссылались.