OLD-idmessage-225236

Fogelman
Участник

[quote name='Natali_ya'] Если бы была возможность реформирования страны в мягкой форме, то все и прошло бы в мягкой форме, т.к. Ленин никаких жестких мер в начале революции не применял и в дальнейшем не планировал [/quote]Ещё как планировал….давайте вспомним про его призывы к вооружённому востанию (и это после того как партия большевиков агитировала за востановление Учредительного собрания (после разгона последнего Корниловым)А работы Ленина? Ленин теоретически обосновал свою позицию в работе “Империализм как высшая стадия капитализма”. Он утверждал, что революция может вспыхнуть не только в странах с уже окрепшим и сильным капитализмом, но и в стране, еще недостаточно развитой экономически, — такой, как Россия — при условии, что во главе революционного движения станет дисциплинированный авангард, готовый идти до конца, т.е. к установлению диктатуры пролетариата и превращению войны империалистической в войну гражданскую.То есть он сознательно устроил кровавую баню в России только ради того, что бы добиться диктатуры пролетариата (составлявшего на тот моиент менее 10% от всего населения России) то бишь диктатуры собственной власти, власти большевиков. Ведь звучало же – “Мы говорим -Ленин, подразумеваем большевиков, мы говорим партия бльшевиков – подразумеваем Ленин!”[quote name='Natali_ya'] Ага, вы значит, за тунеядство? Сейчас никто никого не принуждает, и что? Мужик хочет – работает, не хочет – водку пьет. И никто ему не указ. [/quote]То есть для того, что бы человек работал его надо заставлять это делать?! Интересная у Вас точка зрения…а если к Вам скажем через полчасика компетентные люди повяжут и отправят к примеру в якутию золото мыть, хотя Вы допустим писатель или художник?!! Подозреваю силтьно начнёте возмущаться “режимом”.И почему это мой ребёнок не может заняться скажем математикой, при том что я скажем колхозник?![quote name='Natali_ya'] олхозами больше Сталин занимался. [/quote] А концлагеря и принудительные работы Ленин придумал….Вы же наверняка Оруэла читали…..думаю понимаете о чём я….