OLD-idmessage-225350

Fogelman
Участник

Немного запоздало….но только заметил эту фразу:[quote name='Natali_ya'] Сознательно никто, как Вы выразили, кровавую баню не устраивал. Ленин вводил новый, неугодный буржуазии, политический строй. “Красный террор” нигде в документах до 1918 года не упоминается, поэтому как Вы можете утверждать, что это была запланированная акция? [/quote]Упоминается, плохо читали того же Ленина…20-го декабря в Смольном на расширенном заседании совнаркомапоявился Феликс Дзержинский говорил:”- Революции всегда сопровождаются смертями, это дело самоеобыкновенное! И мы должны применить сейчас все меры террора, отдать ему всесилы! Не думайте, что я ищу форм революционной юстиции, юстиция нам не клицу! У нас не должно быть долгих разговоров! Сейчас борьба грудь с грудью,не на жизнь, а на смерть, – чья возьмет?! И я требую одного – организацииреволюционной расправы!” Троцкий тоже в лекабре 17-го года говорил о массовом терроре, и о том, что он будет усиливаться со стороны большевиков ссылки есть могу сбросить…И последнее как это сознательно баню не устраивал?! Вы же сами на мою ссылку к словам Ленина о том, что надо войну империалиалистическую превести в войну гражданскую, сказали цитирую:”Потому что Ленин был умный человек и прекрасно понимал, что никто власть так не отдаст…” Странная у вас логика женщины….