OLD-idmessage-225371

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Именно мирное население буров (в т.ч. женщин и детей) и уничтожали англичане в своих концлагерях. А у нас где такие лагеря смерти были? На Соловках? [/quote]Про буров не знал, но если не затруднит киньте ссылкуУ нас такие лагеря были – Соловки, Уфимский, (это из крупных)[quote name='commandant'] И о чём вы толкуете, что ??людей загномили стольков общей сложности, что даже немцы со своими освенцивами отдыхают?. Не отдыхают немцы, не надо. Статистика сегодня общеизвестна. В 1923-м году там было две тысячи пятьсот семьдесят семь человек заключенных, из них около 400 человек осуждены были по политическим делам. [/quote]Я говорю о том, что очень многих просто расстреливали без суда и следствия, в лагерях же содержались в основном заложники, политические появились гораздо позже. Обычно политические (враги народа по определению Ленина) зачастую не смогли пережить застенков ЧК. Так, что если говорить про статистики, то её просто невозможно провести по одной причине, вся статистика ведётся по документам ЧК, многие же смерти не регистрировались.[quote name='commandant'] Вот именно так Ленин и сказал, а давайте-ка мы, друзья-большевики, концлагерь организуем, чтобы мирных граждан уничтожать. Так что ли вы, Fogelman, ситуацию понимаете? [/quote] 9 августа 1918 года Ленин отправляет указания в Пензенский губисполком :”Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города” К. Валиуллин. Р.Зарипова: «История России. XX век» // гл.3В частности, политику РКП (б) времен красного террора проясняет письмо В. И. Ленина, направленное руководящим органам Политбюро, ОГПУ, Наркомата юстиции и Ревтрибунала от 19 марта 1923 года?Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать””Я рассуждаю трезво и категорически: что лучше — посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, виновных или невиновных, сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих? — Первое лучше. И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы — я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют.”Как мы знаем из документов, гибли не только и не столько подстрекатели….