Так руководство страны пытается отвлечь Россиян от проблем внутри страны наверно – ну это так, семечки. Особенно меня удивляла вся та забавная картина, которую рисовали СМИ перед новым годом, говоря – вот, типа, глядите россияне, в начале 2009 года все повторится как и в начале 2007 с этим газовым вопросом, да с таким знаете ли сарказмом, что ли. Меня лично это удивляло, зачем вы это говорите? Я думал что нужно не говорить, а делать. Но все как и обещали, так и произошло. Это произошло – и в этом виновата Украина, заявляет теперь ГазПром. Но однако ГазПром не обеспечил Европе безопасности от того что произошло. Почему? Почему Российская сторона, зная что напряженные отношения со странами СНГ, а в частности с Украиной не предприняла попытки найти выхода газового кризиса? Наверно нашим властям выгодны такие плохие отношения с бывшими соратниками и братьями. Подталкивая к ненависти. Итак, Газпром сделал ставку Украине 250 долларов на 2009 год, вместо 175 долларов 2008 года, Украинская сторона была согласна платить за газ 200 – 230 долларов. Из-за каких то 20 долларов за кубометр, теперь ГазПром понесет убытки по-больше. Я знаю, многие со мной не согласятся. Но мне 20 долларов не жалко, мы не увидим их. А вот то что сейчас всю Россию проклянают по всей Европе и репутация надежности расстворилась как дым, по-дороже будет.
Copyright ©