OLD-idmessage-225532

commandant
Участник

Varazslat: ?Запчасти на зарубежные автомобили тоже умеют??Нафиг они нам, эти запчасти? Мы раньше делали самые лучшие в мире автомобили, а не только запчасти на них, вы, наверное, просто не знаете этого.А ещё было дело, не так уж и давно, наш Аэрофлот осуществлял 30% всех авиаперевозок в мире. В мире. 30 процентов. Самолётами своего производства. А сегодня?Я так и не пойму, что вы мне пытаетесь доказать?Что покупать китайский рис — это лучше, чем покупать рис выращенный у нас? Потому что китайский рис дешевле? У вас качество жизни ухудшилось оттого, что гречку российскую кушаете, а не китайскую? О каких вы толкуете ?качественных вещах по доступным ценам?? Ну, пользовался я полжизни русской зубной щёткой, и что? И сегодня бы пользовался, будь они везде в продаже.Вы вот скажите, в Финляндии качество жизни низкое или высокое, в сравнении с нами? Понятно же, что высокое. Много ли туда финские предприниматели могут ввезти товаров из-за рубежа? Нет, очень немного. А некоторые вещи вообще не ввезёшь, потому что защита своего производителя. И очень правильно они поступают. Потому что таким образом дают работу своим рабочим, а не чужим, свою экономику развивают, а не чужую.