[quote name='lukynec'] опираясь на неё же, я так и не понял, в чем же заключается тот самый “грех” человека [/quote]В нарушении первых (трёх) заповедей.За то что Жена прельстилась, а Адам ослушался.[quote name='lukynec'] в результате чего он был изгнан из рая, и отвергнут Богом [/quote]За то что ни Адам ни жена не покаялись, хотя у них была такая возможность.[quote name='lukynec'] Лично я понял так, что Человек “вкусив от древа познания” вдруг осознал, что он может воспроизводиться ! [/quote]Воспроизводиться он (человек) мог и до падения, после падения это для жены стало по-другом: “умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рожать”.[quote name='lukynec'] Не проще ли было создать его бесполым [/quote]А что так, уж сразу безвольным, что бы не баловался. Прыжок на месте – попытка к побегу 😀 [quote name='lukynec'] “Запрограмированный” им же — [/quote]Грех не был “запрограммирован”. Законам кармы не место в Библии! 😉 [quote name='lukynec'] А что они ещё могли сочинить, находясь на “своем” уровне развития — [/quote]Они не “сочиняли”, а беспристрастно фиксировали. Как летописцы могут не “врубаться” в военных стратегиях, но обязаны точно записать, что “князь вылетел из соседнего лесочка с засадным полком”.[quote name='Unys'] Что вы можете сказать об Библии от Варвары ( или Барнабе ) — [/quote]Ничего. Яндекс мне выдал единственную ссылку на эту ветку.[quote name='lukynec'] Вселенная бесконечна и безвременна. [/quote]Александр Фридман, создатель теории (модели) расширяющейся вселенной похоронен на Смоленском православном кладбище, надо полагать неспроста.Кстати бесконечность и безграничность оказывается разные понятия, в науке разделяемые.
Copyright ©