Вторая страница ветки.[quote name='clarity'] Свидетели Иеговы задолбали просто. Они верят в Библию… [/quote]У них не Библия, а произведение собственного сочинения, которую они называют “новым переводом” или как-то так. Правда среди переводчиков не было предъявлено ни одного, говорившего/знавшего греческий (язык оригинала Евангилий) или арамейского (язык оригинала Ветхого завета). Филологи-библеисты “балдели” в своё время, когда был этот “перевод” предъявлен общественности.[quote name='=Sergey='] Кстати у Рерихов и Блаватской нет как никакого общего учения [/quote]Общее учение есть, общие “махатмы”, Рерихи считали Блавацкую за учителя или типа того.[quote name='КотёнокГав'] считаю неприемлемым вводить в школах православие как обязательный предмет. [/quote]Во-первых, “православие” как школьный предмет никто вводить никогда не собирался. Зачем же так писать? Много разговоров шло вокруг предмета “Основы православной культуры”, но это предмет культурологический, там недопустима пропаганда религии, догматов и т.д.Даже скажу “по секрету”, что значительная часть духовенства говорит о том, что нет реальной возможности для введения такого предмета. Даже несмотря на давно назревшую необходимость такого предмета.И предмет такой, раз уж на то пошло, вводится (по законодательству) на основании решения родительских собраний – если большинство родителей класса проголосует (бы), то предмет вводится. Демократия, однако.[quote name='=Sergey='] а что делать к примеру мусульманам [/quote]ходить на _обязательный_ предмет “Основы мусульманской культуры” (который идёт одновременно с ОПК). Правда на этот предмет больше проблем собрать материал – ни тебе Рафаэля, ни тебе Микеланджело (повтояюсь – урок культурологический, не богословский – то есть на уроке не изучают мировоззренческие основы религии, догматы, обряди и т.д. – только культурологию), даже захудалого Шишкина и того нет.Религиозный запрет на изображение.Однако, не все “йогурты одинаковы”.[quote name='=Sergey='] В исламе по крайней мере не было инквизиции и людей занимающихся наукой не сжигали на кострах за это, если они конечно не пытались лезть в политику. [/quote]1. Скольких мусульманских учёных Вы знаете?2. Скольких “людей, занимавшихся наукой” сожгли на кострах (сожгли, по-вашему, наверно христиане?) ?[quote name='Jazz'] Существование ни одного из Богов научно ещё не доказано! [/quote]Наука не ставит предметом своего изучения Бога. Наука изучает предметы материального мира, тогда как Бог по природе своей надмирен и внематериален.Впрочем есть хорошая статья, из которой можно узнать как [link url='http://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm'] второй закон термодинамики [/link] подтверждает (доказывает) наличие Бога.[quote name='=Sergey='] …Что у них нет закрытой от ограниченного круга информации и знаний. Что я могу свободно к примеру взять для ознакомления любую книгу из библиотеки [/quote]Вот именно этим Православие и отличается от сект.[link url='http://www.wco.ru/biblio/'] Библиотека православного христианина [/link][link url='http://www.orthlib.ru/authors.html'] Каталог библиотеки святоотеческой литературы [/link][link url='http://lib.eparhia-saratov.ru/index.html'] Библиотека саратовской епархии [/link]Это лишь то что у меня в закладках браузера. Без особого поиска.Святителели от третьего века и до современности – читайте..Попытайтесь найти журнал иеговистов год эдак за 1974-1975, где они говорили, что именно 1975 год будет годом “конца света”. Не найдёте.Даже не знаю почему 😀 А ещё у них было аналогичное пророчество на 1914 год (или на 1924й, я запамятовал)[quote name='=Sergey='] И почему церковь пытается установить монополию на общение с Богом? [/quote]Смотря какая 😉 Если Ватикан, то он своими двумя Ватиканскими соборами утвердил догмат (который был и до того в западной церкви) о том, что Папа Римский – заместитель Бога на земле. В некотором смысле, да попытка монополии. И анафема у них есть тем, кто считает иначе..Православие такой монополии не возводит. Святые писали, что и в язычестве есть отблески Истины. Но это именно отблески, тогда как полнота Божественного откровения есть в Христовых таинствах. “Придите и примите”.[quote name='morfei'] Религии нужно что,- написал одну книгу.. [/quote]Историю Ветхого Завета знаете? Когда писались _книги_ на протяжении какого отрезка времени?[quote name='Jazz'] Вот одна из цитат из неё…Ветхий Завет.Книга Исход.Глава 31. [/quote]Справедливости ради – глава 32.Православие понимает Библию (Священное писание) как часть (записанную) Священного Предания. Последнее есть образ мысли и (если угодно) практика понимания текста Библии и устроения жизни. Читаем учителя учителей[quote name='Григорий Нисский в толковании на книгу <Исход>']Аще кто есть Господень, да идет ко мне (Исх.32:26), т.е. таков глас закона, повелевающий всем: кто хочет быть другом Божиим, да будет другом мне – закону, потому что друг закону, конечно, и друг Божий. И собравшимся к нему по такой проповеди дает повеление действовать мечом против брата, и друга, и ближнего. Взирая же на последовательность этого обозрения, разумеем это так: всякий помышляющий о Боге и законе, очищается [b]убиением в себе[/b] того, что усвоил он на зло себе. Ибо не всякий брат, друг и ближний в Писании понимается хорошо, но иной бывает и брат и чужой, и друг и враг, и ближний и сопротивник. [b]Разумеем[/b] же под этими именами постоянные [b]наши помыслы[/b], жизнь которых соделывает нашу смерть, а смерть – нашу жизнь.[/quote]ох, много букв, кто читать-то будет?
Copyright ©