OLD-idmessage-22574

mootal
Участник

[quote name='Niki'] Мертвец: Да будет вам известно, что некто Сперанский ввел пвервые такое понятие, как деление власти на 3- законодательная, судебная и исполнительная, и при этом ввел применение в России присяжных, как понятие и как часть судопроизводства.[/quote]Задолго до этого, если я не ошибаюсь, суд присяжных существовал в США например. То же самое относится и к разделению властей.Вообще для тебя, Niki, характерна концентрация внимания только на истории России, как будто кроме нашей страны больше вокруг ничего нет…Кого то мне это напоминает…Ах да, Satine! [smile ;)][quote name='Niki']Вот ты пишешь, что люди судят по устоявшимся нормим человеческого быдла! Хорошо. А ты- не из народа? Не из народа только те, кто живет не в правовом государстве, кто вне его! А ежели ты пользуешься благами, созданными другими людьми, как то Интернет, твоя работа, где ты вполняешь труд для кого-то, то ты и живешь среди людей , а следовательно и народа! Так что не нужно так ненавидеть людей, нет плохих людей, есть предвзятое мнение.Вот если-бы ты жил на необитаемом остраве, то тогда с уверенностью можно сказать, что этот человек вне системы. С его точки зрения тогда можно понять отношение к людям, живущим цивилизации, как к быдлу. А то получается, что пользуемся всем и вечно недовольны!Любить нужно людей, уважать! Тогда и удажение придет к вам! [/quote]Россия не является правовым государством. Из этого по твоей логике следует что я не из народа [smile :Р]. Я вовсе не говорил что я ВНЕ СИСТЕМЫ. Я вынужден в ней жить (по различным причинам) и естественно с ней каким-то образом взаимодействовать. Но из этого вовсе не следует что я должен испытывать к ней поросячий восторг и незамечать грязи, в которой барахтается человечество.Что касается предложений по улучшению работы судебной системы…Хотелось бы чтобы зарплату судьям повысили на порядок, создали бы систему защиты судей и свидетелей. Должна быть нормальная система начального юридического образования.