OLD-idmessage-225793

Доктор
Участник

Не секрет, что наркологи знают, что у сильно пьющих людей может со временем выработаться своего рода второе «Я». Одно «я» – трезвого человека, второе пьяного. И часто второе оказывается более интересным и содержательным чем первое для него самого. Пребывая в нём, человек вспоминает те знания, которые получил, когда тоже был пьян: чаще это анекдоты, шутки, истории, реже же — какие-то особенные способности. Когда же обладатель двух «я» бросает пить, второе «я» исчезает — и оказывается, что в долгое время запоев он ничего не приобрёл в действительности, а, скорее, даже потерял. И теперь ему нечем заняться, не о чем поговорить с людьми, он становится никем. В этом случае требуется реабилитация, в течении которой ему надо найти себе новое занятие или обрести вкус к работе, которую он выполнял в трезвом виде. Переставший пить человек должен найти себе какое-то занятие, которое заполнит его досуг и сможет обогащать его уже новыми и стоящими знаниями. И здесь крайне важна роль жены — как самого близкого человека!