OLD-idmessage-225915

VaIerik
Участник

Новогодние каникулы – отличный повод сходить в кино или, посмотреть его дома. Ваш покорный слуга остановил свой выбор на двух творениях российской киноиндустрии: “Сказ про Федота-стрельца” и “Стиляги”. Хочется поделиться своим и узнать ваше мнение об этих и не только фильмах.”Федот” да не тот…Признаюсь, сказку Леонида Алексеевича люблю класса с шестого. Знаю текс почти наизусть. С ужасом ждал очередную экранизацию. Ожидания оправдались, увы… Нежелание авторов мультфильма сохранить целостность литературного произведения мне не понятно. Как не крути, а целого персонажа (“Потешника”, который говорил от имени автора) не было. А сатиры и юмора в его словах было не мало. Скучная анимация. Озвучка – слабая. В общем, плюсов лично я не нашел. Так что, мой вердикт, почитайте лучше сказку сами. Настроение точно поднимется или найдите моноспектакль автора (по мнению большинства это лучшая экранизация истории про Федота и Марусю).”А ты “Стиляга”???Совершенно другое настроение после просмотра этой картины. Не смотря на свои молодые, в общем, годы, “Стиляг” я оценил. Говорят, что некоторое преувеличение в этой картине присутствовало (даже в те годы люди одевались ярче, чем показано). Отличная музыка, качественные оранжировки. Валерию Тодоровскому удалось самое трудное – передать ту атмосферу. Даже мне казалось, что это про мое время. Что я жил тогда. Странное ощущение, но приятное. Классное кино. Константин Меладзе написал очень интересные “аранжировки” к текстам известных песен. Игорь Бутман (судя по титрам, именно его саксофон звучит в картине), как всегда, не отразим….Если честно, слов не хватает, эмоций куда больше. Может, Вы напишете об этом и других фильмах лучше? Что вы думаете о том, что видели (если видели, конечно). Вам понравилось? Поделитесь, нам интересно Ваше мнение!