Ну во-первых, остановку должен объявлять водитель, а не кондуктор. Потому что кондуктор в такой же ситуации, как и пассажиры, она тоже не видит остановки, а следить за ними ей некогда – обилечивает пассажиров.Во-вторых, да, попадаются хамоватые кондуктора, но это единицы. Я езжу каждое утро на автобусе, причем очень рано, когда семи ещё нет. Так вот, все кондуктора в нормальном настроении. Просто в течение дня попадаются пассажиры, которые хамят, толакаются и т.д. Тут у любого к концу рабочего дня нстроение будет поганное. Так что в большей части пассажиры сами виноваты.В-третьих, в течение 9 лет, как молодой папа я заметил, что место !сами! больше уступают мужчины, а не женщины – это мое личное наблюдение, и никто мне его не переспорит. В четвертых, на любые противоправные действия водителя, кондуктора можно пожаловаться в соответствующую службу – телефоны есть в каждом автобусе, тем более курить и слушать музыку, а также пользоваться сотовым во время рейса водителям запрещено.В пятых, про мелочь – тоже личное наблюдение. Я редко встречал, а практически не помню такого случая, чтобы кондуктор возмущался из-за того ей дают мелочь. Как раз наоборот, пассажиры возмущаются, да так чтобы автобус ходуном ходит. А что, мелочь это не деньги. Тем более кондуктору сами же пассажиры эту мелочь дают. Меня больше возмущает, когда по утрам кондуктору пассажир сует 500 рублевую купюру. И как вы думаете, какая будет реакция у кондуктора. Представтье себя на её месте. Я вот всегда вечером готовлю мелкие деньги так, чтобы утром дать без сдачи. И это может сделать каждый.
Copyright ©