OLD-idmessage-226229

VaIerik
Участник

[quote name='КотёнокГав'] мне вот сдается, что это натуральные происки врагов, которые своими моделями хотят задавить Россию, танками не получилось, внешней экономикой не вышло, так мы вам изнутри бушкину мать покажем. [/quote]Совершенно верно, таким образом нас пытаются разложить изнутри.[quote name='КотёнокГав'] А Вы как относитесь к глянцу, стразам и гламурррной молодежи? [/quote]Резко отрицательно. Еще спросил бы, на чьи это деньги они гламурят?[quote name='Varazslat'] Да и вообще я не понимаю этого слова – гламур! [/quote]Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar ‘грамматика’, ‘книга’, заимствованного из фр. grammaire (развитие значений такое: грамматика – сложная книга – книга заклинаний – колдовство, заклинания – чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар ‘книга заклинаний’, того же происхождения) [2]. Им в средние века обозначали разные проявления учености, в том числе оккультные практики, которые ассоциировались с грамотностью. Кстати, в Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики).Первые фиксации слова ‘гламу’р’ в русском языке отмечены в 1997 году, однако широко распространенным оно стало с 2005 г.[link url='http://ru.wikipedia.org'] ‘Гламур’ [/link][quote name='Smaile'] Угрозу для своего морального и физического благаполучия я не вижу. [/quote]А я вижу. И не моему поколению, а моим детям. За блеском гламура недолго и про желание состояться людьми забыть…[quote name='Varazslat'] Весь негатив связанный со словом гламур – это Ксения Собчак. [/quote]Абсолютно согласен. Она – воплощенный гламур.[quote name='Varazslat'] Но мне кажется она к гламуру отношения абсолютно не имеет. Точнее она вкладывает в его понятие что-то страшное и извращенное. [/quote]Верно. Своим “Домом-2” она растлевает молодежь. А Ведь “Дом-2” – это так гламурно… Модно… Круто…[quote name='Smaile'] А что касается Собчак, то раньше я видеть и слышать ее не могла. А сейчас то ли я повзрослела, то ли она сделала еще несколько пластик – я смотрю на нее по-другому. И даже нахожу ее оригинальной в своем мышлении. [/quote]Уж извините, но можэет, имел место процесс не взросления, а обратный?[quote name='Smaile'] Она не прогибается перед обществом, что думает, то и говорит. [/quote]Собчак выражает собой животный тип строя психики, ориентированный на удовлетворение своих инстинктов. Ради этого ей ничего не жаль – ни истории ВОВ, ни Любви (заменила его обыкновенной похотью в “Доме”).