Так вот.Тогда люди делали изображение, лепили из глины, мастерили из камня всяких чудиков и говорили что это их боги.Ну и конечно Мухаммад ( с.а.с. ) который проповедовал людям веру только в одного бога, видя как люди изображают для себя богов один круче другого стал это запрещать. Он запрещал изображение что бы люди не обожествляли их и не просили у них помимо Бога помощи. Что кстати очень распрастранено и в наше время когда на стене висит чья то фотография и человек обращается как это ни страно к ней за помощью. Говоря например:”… отец ! На что ты меня оставил, мне тяжело без тебя ! Помоги мне принят правильное решение…” ( это просто примитивный пример многобожья ). Вот этого боялся пророк. Человек не понимает что это только бумага, которая имеет определенный химический состав. И который не может помочь не только ему, но и даже самому себе !Люди даже в Бога могут не верить, но зато могут всей душой верить что фотография их близких на стене могут им помочь, не думая о том что это всего лишь бумага…
Copyright ©