OLD-idmessage-226347

VaIerik
Участник

Вчера мы с директором театра КнАМ были приглашены на встречу с зам. главы города Надеждой Григорьевной Родионовой и нач. отдела культуры Юлией Евгеньевной Мацко. Нам очень вежливо объяснили, что денег для КнАМа нет. И мы понимаем. Сейчас всем трудно. Женщины власти очень хотят помочь театру, мы обсуждали разные варианты, например, привлечение студенческих сообщест. Но когда сами педагоги-культурологи, лингвисты, литературоведы никогда не смотрели спектаклей КнАМа – то как можно в чём-то упрекать комсомольских студентов? Или еще вариант – показ наших спектаклей в удаленных частях города. Думаю, это не выход. Кто видел спектакли КнАМа может понять, что нигде больше в городе невозможно сделать такой свет и звук, которые являются не просто дополнением, но иногда и главными действующими лицами спектаклей…Даже на малой сцене Драмтеатра это возможно с большим трудом! Я не могу допустить, чтобы зрители видели “усредненный” спекталь, только ради того, чтобы заработать деньги тем, что “придти к людям почти в их квартиры” Не могу…Этого нельзя объяснить. Это очевидно. Для меня. Для многих – нет. Да и нет больше сил доказывать, что такое театр КнАМ… Если люди в Комсомольске нелюбопытны, если они не хотят хоть один раз придти и посмотреть своими глазами то, чем так восхищаются те же хабаровчане и зарубежные жители…Если театр не нужен городу – что же делать…Тут помочь ничем нельзя…