OLD-idmessage-226406

VaIerik
Участник

[quote name='Olenbka'] Насколько я знаю, эксперимен закончился, и теперь, получив за ЕГЭ двойку, ученик не получает аттестат. [/quote]Нет, не так. Аттестат ученик получит в любом случае. А вот в сертификае, где прописываются результаты экзаменов, предмета, сданного на “2”, не будет. Поэтому если этот предмет необходим для поступления, то ученик в любом случае в этом году не поступает. Это касается экзаменов по выбору. Обязательные – там в конце июля можно пересдать. Но это не точно.[quote name='Olenbka'] Тех, кто против ЕГЭ примерно в 2 раза больше, чем тех, кто “за”, всё ещё существуют вузы, которые отказываются принимать результаты этого экзамена. [/quote]ЕГЭ с 2009 г. – в штатном расписании, и вузы ОБЯЗАНЫ принимать их. [quote name='Olenbka'] Так зачем же мучать детей? [/quote]ЕГЭ – это единственное, чего боятся дети и что хоть как-то заставляет учить материал и вообще ходить в школу. Я работаю учителем в 10-11 кл. и мне это очевидно.[quote name='sawer'] Так нужно стараться и учить весь материал, чтобы не получить двойку, в чем собственно говоря проблема? Это хорошо, что отменили эксперимент, может теперь в вузах станет учиться больше трудолюбивых ребят, а не лентяев, которых поверьте, не мало в настоящее время и думающих, что деньги решают все. [/quote]Просто много расплодилось выпускников вузов, работающих не по специальности. Зачем гос-ву оплачивать их учебу? Куча дебилов в вузы идет, лишь бы от армии откосить да получше в жизни устроиться. Им самое место в ПТУ. Конечно, ЕГЭ все же весьма не доработан. Но такова уж наша власть…