OLD-idmessage-226467

VaIerik
Участник

[quote name='Ksana'] Гламур – это все-таки часть жизни , и чем увлечение гламуром мешает интересоваться, например, искусством или хорошей литературой. [/quote]Часть жизни тех, кто сам не зарабатывает деньги. Откуда они у них? Гламуриться ведь надо.[quote name='Ksana'] Ведь, как говориться, в человеке должно быть все прекрасно, и душа , и тело, и внешний вид тоже имеет значение. [/quote]Говорите общими банальными фразами. Все это ясно и так. Гламур – это ПОКАЗУХА при отсутствии внутр. содержания.[quote name='Светлая'] Откуда вы взяли, что слово Гламур произошло от слова грамматика?? В английском языке есть это слово и переводится оно как “очарование”. [/quote]Мне без разницы, как и где “гламур” переводится. Важно, как он понимается и что на самом деле обозначает в нашей культуре.[quote name='Светлая'] То, что вы обсуждаете, это можно назвать “золотая молодёжь”, “тусовщики” и т.п. [/quote]Именно среди них гламур и популярен.[quote name='Светлая'] А после этих журналов с топ моделями настроение поднимается. Я еду в автобусе кажды день и думаю о том, сколько вокруг уродливых лиц. Нет, они не физиологически уродливы. Они осунувшиеся, угрюмые, вечно чем-то недовольные. Гламурная молодёжь – это сливки общества. Но не всегда, дети самых богатых родителей. Это и люди творческие, талантливые, сами зарабатывающие на дорогую шмотку. [/quote]А меня эти журналы бесят. Пока кто-то гламурится, учителя с детьми в школах воюют, за копейки работают. Пенсионеры получают нищенские пенсии, производство в развале. Идеологии нет. Власть авторитетом не пользуется. Гламур – идеология потребительства,ЮЮ причем тех, кто сам ничего обществу не дает.Красота? – Но я ее и без гламура найду. Мало, что ли, в Комсе девушек красивых.Идеалы? – Их можно сформировать и достигать их, не имея под рукой “глянца”.Успех? – Надо быть человеком с комплексами, чтобы сравнивать себя с этими отфотошопленными, перекрашенными, лакированными недолюдками. На кого из них равняться?! Кому из них подражать?! Они все – толпа, массовка. Просто сумели подняться за счет других, вот и все. Они – не сливки. Они – пена.[quote name='Светлая'] А вы замечали, откуда идёт мода? от её законодателей. От людей, которые ни к чему не прислушиваются, не ждут мнения от окружающих. Они сами себе хозяева. Носят то, что им нравится. И настолько в себе уверены, что общество смотрит снизу вверх и говорит “Вау, я тож так хочу”. И как обезьянки повторяют, вместо того, чтобы жить своими мозгами. [/quote]Банальщина. Тысячу раз об этом говорено. Судя по тому, как вы гламур защищаете, можно сделать предположение, что сами от обезьян недалеко ушли. В смысле подражательства. Живите собственным умом и не пяльтесь в “глянец”. Помочь в жизни он вам не сможет.