[quote name='Историк'] Потому что цель гламура – повышение своего соц. статуса посредством использ-я разного рода приукрашиваний, внешних средств. [/quote]Вы сами цель гламура вывели, что ли? Откуда такие познания то? На мой взгляд это не повышение социального статуса, а вызов серости и обыденности.. к которой так привыкли и в которой варятся многие.. и отвергают на корню, всё что не вписывается в те мысли которые прочно заложил в их головы совок. Это что то из разряда дурацкой поговорки,- “нежили богато ,- и не надо начинать”.. . позиция массы которая переживает за свой внутренний мирок.. и пугается и осуждает всех кто живет не так как им(этой серой массе) “мама в детстве говорила”. 🙂 [quote name='Историк'] Т. е. гламур – это не внутреннее саморазвитие, а именно погоня за красивой жизнью. Поэтому и знаниянужны выборочно, и многое остается за бортом. [/quote]Внутренее саморазвитие..?.. А , что Вы вкладываете в это слово..?.. И почему Вы считаете, что если человеку нравится красота и он к этому стремится, то он внутренне не развивается..?.)) Или Вы считаете, что настоящее просветление можно получить, только страдая.. преодолевая трудности которые сам себе устроил.. смирившись с тем, что тебе начертано…да?.. Это позиция тех, кто не хочет что то менять в своей жизни.. это позиция,- “мне было трудно, пусть и дети мои узнают как в жизни всё достаётся”..))А знания.. интересно..как без знаний заработать на красивую жизнь.. согласен.. есть единицы, которым помогают родители, но большинство думает и учится, чтоб это могли обеспечивать сами. Так, что это наоборот толчок.. к предприимчивости.. к достатку.. это стремление к большему.. а не к жизни “от зарплаты до зарплаты”. [quote name='Историк'] Настоящая любовь вряд ли совместима с гламуром. Вот секс – да. [/quote]А, что Вы понимаете под “настоящей любовью”..?.. То о чем пишут классики..?? Если да , то могу напомнить.. первое, что вспомнилось…,- Л.Толстой “Война и Мир” . Наташа Ростова.. .. крутим любовь Андреем Балконским.. между делом нарисовывается в ее жизни Виталь, после Андрей умирает..но ничего страшного.. выйду замуж за Пьера. О. Уайлд “Портрет Дориана Грея”,- Сер Джон, – изменять жене это вообще в порядке вещей.. .Т. Уайлдер “Седьмой день”, – муж в бегах после беспочвенного обвинения… жена честно ждет, .. наконец спустя несколько лет выясняется, что муж невиновен.. .. он ни разу ни с кем не закрутив амур, на протяжении бегства.. возвращается домой на корабле.. ждет встречи с женой.. но корабль тонет.. и он вместе с ним.В. Пикуль “Баязет”,- молодая жена полковника .. коменданта гарнизона.. напропалую крутит с бывшим ухажером.. и когда любимый муж отъезжает,- она с любовником в постели мужа делает секс.А. Солженицын,”В круге первом.”.. Жены арестантов ждут их честно на свободе, а арестанты крутят романы с надзирательницами.Ф. Достоевский.. “Белые ночи”.. встречается парень с девушкой.. и вот.. уже почти хэппи енд.. ан нет.. она уходит к своему бывшему..))Ф.Достоевский “Бедные люди”. .. любят два человека друг друга.. любят .. но она выходит замуж за богатого.. А.Чехов.”Идиот”.. там ваще жесть.. )))))Ну как.. «))[quote name='Историк'] . е. без “папиных денежек” никуда» И если родители прекратят давать своим чадам деньги, гламур исчезнет? [/quote]Не-а.. не исчезнет.. просто людей намного больше.. которые сами на это зарабатывают ..намного больше чем Вы думаете.. . А дать дочке денег,- я думаю это нормально.. .
Copyright ©