[quote name='morfei'] [nick ‘tanfrolova’:18837] Уважаемая госпожа Фролова, Вы не могли бы озвучить сумму, которую театр выручил за 2008 год от работы в Комсомольске-на-Амуре?.. [/quote]Мой вопрос госпожа Фролова оставила без ответа . Я знаю почему,- дело в том, что 21 ноября 2008 года.. буквально полтора месяца назад.. Т.Фролова участвовала в конференции на одном из порталов рунета. Где прозвучали следующие слова (привожу дословно).._____________________________вопрос заданный Т.Фроловой”Здравствуйте, Татьяна, Дмитрий, Елена и Владимир! Очень любим ваше творчество, всеми друзьями ходим по нескольку раз на спектакли. Жаль, что так редко приезжаете в Хабаровск. [smile :(] Поделитесь планами: когда нам снова ждать вас? что привезете? где будете показывать? С уважением, Илья и Ко”ответ Т.Фроловой”Спасибо. Искренне. Нам бы тоже очень хотелось выезжать хотя бы раз в год в Хабаровск. [b]Вы не поверите — но мы можем заработать за пять спектаклей в Хабаровске намного больше, чем за весь год в КнАМе.[/b] Будем думать, как осуществить это в 2009. Думаю, что Новая сцена ТЮЗа — это самое энергетичное место в Хабаровске. И я многих уже там успела полюбить. Дело только за финансированием. Сейчас спонсора уже не найти, люди спасают свои бизнесы. И всё же, думаю, мы что-нибудь придумаем. Хотелось бы привезти «Достоевский. Черновик», ?Мою Маму?, «Кафку для чайников» , «Сухобезводное» и «Убъем Шекспира», наш новый спектакль, премьера которого состоится 29 ноября.”вопрос заданный Т.Фроловой”Здравстуйте, уважаемые! Татьяна, в марте 2008 года в Комсомольской-на-Амуре газете “Наш Город” было опубликовано интервью с Вами, где Вы говорите о том, что Ваш театр испытывает серьёзные материальные проблемы. Какова обстановка в настоящее время, отреагировали ли на это местные органы власти, есть ли помощь от администрации города? Спасибо Вам за КНаМ. Ольга О.”ответ Т.Фроловой”Трудности были преодолены благодаря поддержке мэра города Михалева Владимира Петровича. Но небольшая сумма ушла на покрытие коммунальных расходов. Вопрос не решен. Мы так и висим в воздухе. КнАМ на грани самоубийства. Если не будет поддержки от государства — театр умрет. Он не сможет выжить в современных условиях тотального капитализма. Последнее время я начинаю подозревать, что кольцо тишины и пустоты, которым окружен КнАМ, [b]очень выгодно для бездействующей власти[/b]. Мы написали письма о помощи в Министерство Культуры и даже Губернатору Виктору Ивановичу. Ответа нет. Собственно, это и есть уже сам ответ, очень сильный и жесткий… вы не находите? Татьяна”полную версию конференции можно увидеть [link url='http://www.moigorod.ru/f2f/forum/?fid=70731753'] здесь. [/link]——————————————–Получается КнАМ может зарабатывать.. но не хочет.. .”В этом году Владимир Петрович выделил нам 300 тысяч рублей. Я очень благодарна ему за это. Мы ещё целый год можем творить — это просто отлично. Но так не может продолжаться всё время. Мы живём без уверенности в завтрашнем дне: мы не знаем, помогут нам завтра или нет. Поэтому мы обращаемся к главе города с просьбой о финансировании деятельности театра?, — сообщала Татьяна Фролова.”Мэр выделил деньги..дал безвоздмездно помещение в котором ввы живете.. дал 300 тысяч рублей на коммуналку…. так нет же.. и этого мало.. теперь нужно постоянное финансирование.. . И это люди культуры..??.. Этим людям плевать на всех и на всё.. на кризис финансовый.. на то, что к ним с добром.. . Правильно говорил кто то из политиков..,- с шантажистами переговоров нельзя вести!.. Что это такое..?.. Когда тут же говорят слова благодарности, а через некоторое время плюют в лицо людям которые им помогали..?.. Это касается и отношения к мэру.. и к губернатору.. ! Когда губернатор помогал, то[b] ” в крае уже понимают, что КнАМ – это отличное вложение в имидж края. “[/b], а как денег перестал давать так стал [b]“бездействующей властью”[/b] и [b]“. Двери плотно закрыты для тех, кто “не наш””[/b].. когда мэр помог деньгами, то он,- [b]“Но в том-то и мудрость главы города – он понимает, что театр КнАМ – это хорошее вложение в имидж города. Он – мыслит не как простой лавочник -” ну не ходют в тот музей али в библиотеку – так и закрыть их, а книжки в печь!” Он мыслит как государственный человек. И честно говоря это повод для социального оптимизма!”[/b], а когда денег не выделяет то [b]“Если театр не нужен городу – что же делать…Тут помочь ничем нельзя..”..[/b]Т.Фролова.. это называется [b]любовь за деньги[/b].. .. пока деньги дают,- любим.. и все хорошие.. когда перестали давать.. то всё,- все плохие…все сразу перестали понимать, то что оказывается раньше понимали…. это как вообще.. нормально??.. [b]Что же вы за люди такие бессовестные, а театр КнАМ?[/b].. 😎
Copyright ©