OLD-idmessage-226620

VaIerik
Участник

[quote name='Светлая'] ет вы, по-моему, всё в одну кучу мешаете. Откуда вы взяли, что слово Гламур произошло от слова грамматика?? В английском языке есть это слово и переводится оно как “очарование”. Гламурное – это розово-блескучее, яркое и красивенькое. [/quote]Мне безразлично, как и где “гламур” переводится. Важно, как он понимается и что на самом деле обозначает в нашей культуре.[quote name='Светлая'] То, что вы обсуждаете, это можно назвать “золотая молодёжь”, “тусовщики” и т.п. [/quote]Именно среди них гламур и популярен.[quote name='Светлая'] А после этих журналов с топ моделями настроение поднимается. [/quote]А меня эти журналы бесят. Пока кто-то гламурится, учителя с детьми в школах воюют, за копейки работают. Пенсионеры получают нищенские пенсии, производство в развале. Идеологии нет. Власть авторитетом не пользуется. Гламур – идеология потребительства,ЮЮ причем тех, кто сам ничего обществу не дает.Красота? – Но я ее и без гламура найду. Мало, что ли, в Комсе девушек красивых.Идеалы? – Их можно сформировать и достигать их, не имея под рукой “глянца”.Успех? – Зачем сравнивать себя с этими отфотошопленными, перекрашенными, лакированными недолюдками. На кого из них равняться?! Кому из них подражать?! Они все – толпа, массовка. Просто сумели подняться за счет других, вот и все. Они – не сливки. Они – пена.[quote name='morfei'] Вы сами цель гламура вывели, что ли? Откуда такие познания то? [/quote]Сам. Из своей головы. Просто привык думать, а не полагаться на чужое мнение.[quote name='morfei'] Внутренее саморазвитие..?.. А , что Вы вкладываете в это слово..?.. [/quote]То, что всегда вкладывали – постоянное нравственное самосовершенствование, чтобы человек был Человеком, а ходячим туловищем со стремлением к деньгам.[quote name='morfei'] Или Вы считаете, что настоящее просветление можно получить, только страдая.. преодолевая трудности которые сам себе устроил.. смирившись с тем, что тебе начертано…да?. [/quote]Я так не считаю.[quote name='morfei'] А, что Вы понимаете под “настоящей любовью”..?.. То о чем пишут классики..?? Если да , то могу напомнить.. первое, что вспомнилось…,- [/quote]Я нигде не писал, что настоящая любовь – это то, “о чем пишут классики”. Это Вы мне приписали. Во всяком случае, настоящая любовь сексом не ограничивается. А какая она – у каждого свое понимание.[quote name='morfei'] Ну как.. «)) [/quote]Никак. Зачем было цитировать классиков» Я тоже читал, я это знаю.[quote name='Светлая'] А когда я слышу слова, про то, что “золотая молодёжь” кутит на папины денежки, становится отвратительно. Это по принципу “они такие классные, а я нет – потому что у них есть богатые родители, а у меня нет. Надо их срочно затоптать в грязь”. [/quote]Мне тоже отвратительно, тем более что дети учителей и рабочих кутить на родительские денежки не может. И вовсе я не утверждал, что каждый гламурный молодой – плохой и надо его в грязь топтать.Жизнь многогранна.[quote name='Светлая'] Гламурные журналы создаются трудяжками, все эти длинноногие модели сами вкалывают как пчёлки и это на самом деле очень трудная работа быть профессиональной моделью. Физическая и психологическая. Не видела, чтобы со страниц журналов пропагандировалось курение, наркотики и т.д Они пропагандируют успех, благополучие, которых сами с трудом добились. [/quote]А учителя, рабочие, кассиры – не трудяги, что ли??!!Я не спорю, что профессиональный модельный бизнес очень тяжел.Гламурные журналы, конечно, пропагандируют успех и т. д. Но вот поэтому все все бросают и летят в Москву, ломают свою жизнь, ради успеха и денег превращаются непонятно в кого, озабоченных одним: как бы не потерять свой соц. статус.И где успех? В непроизводственных сферах? А кормить нас кто будет?[quote name='Светлая'] Ксению Собчак можно хоть сколько поливать грязью, но вы только задумайтесь, сколько в Москве таких как она. Которые спиваются и гибнут от передоза в элитных столичных клубах. Которые папины евро тысячами тратят просто так. [/quote]И что, мне равняться на нее?[quote name='Светлая'] Она умна, она успешна, активна. Она – яркий представитель гламура? тогда я не понимаю в чём проблема. [/quote]Проблема в том, что ее поведение образец разврата и бессовестности. Молодые смотрят и впитывают, что таинство Любви выносится на показуху, примитивизируется, опошляется. Да, я тоже слышал, что на деле она другая. Но по ТВ другой образ! И он становится объектом для подражания. Не те, кто кормит страну, не герои ВОВ, спасшие нас от ницизма. Вот что страшно.