Вопрос и тема возможно покажутся странными. Детство моё прошло в другую эпоху, как сейчас говорят в застой, только сравнивая настоящее с прошлым, вижу что застоя сейчас больше чем раньше. Но суть не в этом. В моём детстве были октябрятские, пионерские, комсомольские организации, и не быть октябрёнком – целая трагедия, каждый из нас старался быть лучше во всём: учёба, поведение, отношение ко взрослым и к друг другу. Сплачивался коллектив и отношения, стыдно и недостойно было не помочь своему другу, товарищу, однокласснику. Старики пользовались особым уважением – отсюда и различные тимуровские отряды, мы здоровались и знали всех пожилых людей в нашем дворе, и помогали им, а уж обругать их или родителей…. Сейчас это и многое – просто норма. Почему? В каждом дворе была и своя дворовая хоккейная команда и клубы, где можно было найти занятия по интересам, а распивать пиво и совершать “подвиги”. Не буду отрицать и тогда находились так называемые “хулиганы” – но это было интересно, и драться мы ходили на “магистралку” за девчёнок, но никогда не было такой жестокости, как сейчас – бью- пока не убьют. Почему не возраждают детские первичные организации, пусть под другими названиями, но цель та во все времена должна быть одна – формирование нормальных ценностей с детства. Или это невыгодно? Тогда почему? Или всё измеряется только деньгами? Кстати, ни в одной из программ у депутатов на различные уровни не встречал озобоченности детского досуга и воспитания, почему?. Выскажемся, может я пережиток прошлого и пора на свалку истории?
Copyright ©