Видно тема сложная и требует немного помыслить, проще обсуждать сколько косичек у Собчак (да простит она меня за это). На моей памяти был детско-подросковый клуб по Гамарника, сейчас там глазной Центр, безусловно он необходим, но может в специализиованном здании, а не через выселение “детства”. Конечно, дети, особохо дохода не приносят – но вот кто вырастет в будещем, если не вложить сейчас. Или “Джи” центр по Парижской коммуны за место детского клуба. Да, сейчас идёт некоторый рост рождаемости, рожают те, кто родился на таком же всплеске в 86-88 годах и идёт нехватка д/садов, но скоро подойдёт срок рожать тем, кто родился в 91-94гг, когда в первые классы было затруднительно набрать, снова будут магазины в дестких садах открывать? Немного данное утверждение не в тему. Моё мнение в том, что отделу обраования, как и администрации нужно подумать как и чем заинтересовать детей, чтобы они ушли с улиц, и озадачиться о том, что, как вариант – детский спорт был максимально доступен, как и раньше в каждом дворе и своя и хоккейная коробка и мини футбольное поле, чтобы была физкультуризация что-ли, не надо ради спортивных достижений наносить урон здоровью ребёнка. Просто – заниматься любительским спортом и оказывать помошь пожилым должно быть престижно, вот куда надо вкладывать и деньги и рекламные возможности, и не разово, как говорится “от сессии депутатской до следующей”. Ведь далеко не скерет, что любой практически вид спорта высокотравматичен. Почему вновь не возродить отряды типа “бойскаутов” – уж на современный манер, чтобы брали шевство над стариками, животными. Кто, как не мы, взрослые, этому научим? Или будем обучать детей только финансово-экономическим расчётам в жизни?
Copyright ©