Можно я не буду устанавливать и сканировать, только ради того, что бы понять о каких “уязвимостях” Висты скажет KIS, а ткну пальцем в небо, а ты потом подтвердишь, дополнишь, или опровергнешь мои предположения? 🙂 KIS сообщит о каких-нибудь открытых сетвых портах, что, само по себе, уязвимостью не является. У сервера сайта Комсити открыт как минимум 80й порт, ну и что? 🙂 Как максимум он ищет в пакетах сигнатуры известных эксплоитов и блокирует их (такая фича появилась в IIS BlackICE даже не помню в каком бородатом году).Я же говорю о дырах в драйверах KIS и в нём самом, таких как ошибки в логике и возможности переполнения буферов, что может позволить злоумышленнику производить атаки типа “отказ в обслуживании”, или даже выполнить произвольный (зловредный) код в ядре Висты (напомню, что сама система не позволяет это делать, в отличие от 32х битных и XP64).По поводу “заплатки для уязвимостей винды” не совсем понятно, что имеется ввиду. ОС сама прекрасно апдейтится с сайта МС, а уж найденные дырки МС закрывает явно быстрее КЛ.
Copyright ©