OLD-idmessage-226940

Fogelman
Участник

[quote name='xl'] Что касается пинакла,то там выбор стандарта зависит от серийника,увы мне попался не наш сериал [/quote] В Пинакле особо не работал, поэтому спорить не буду, но вообще это косяк….Нормальные редакторы тем и отличаються, что можно к примеру использовать разные видюшки (как разных стандартов, так и разных форматов) а на выходе получать нужное тебе…[quote name='xl'] Для меня лично все-таки улеад удобней,у него бывают зависания,но пашет стабильно. [/quote]Это как?! Какая ж это стабильность если зависания бывают?!!![quote name='xl'] Переходы и эффекты нужны,чтоб красивей было.С [/quote] Согласен, но от красоты к примеру рамки картина красивее не будет, собственно рамка как и переход или эффект нужна, что бы не “красиво было”, а что бы выделить главное….[quote name='xl'] Какие вообще есть проф.редакторы,я имею ввиду самые распространненые? [/quote] EDIUS, AVID (их несколько например AVID NEWSCUTTER и Avid Xpress PRO), Премьер конечно же, ну и Вегас (хотя некоторые профи Вегас профессиональным не считают, в силу того, что у не полная поддержка некоторых профмонтажных карт типа Матрокса или Канопуса, но надо сказать, что Вегас изначально позиционировался как продукт независимый от каких либо карт) Основное отличие профпродуктов, в том, что они заточены под конкретные задачи, скажем, Авид в основном новостийный у него минимум всяких там переходов, зато одна из лучших программ прекрасно делающих цветокоррекцию для больших объёмов…. Список программ неполный безусловно….[quote name='xl'] Про вегас,давно он мне попадался,там не было даже двд рекордера. [/quote] Он и не должен быть в профпродуктах, как правило такие продукты если и поддерживают такие вещи,то по минимуму. Считается, что раз невозможно сделать действительно универчсальную программу, то должен быть пакет продуктов полностью перекрывающих потребности профессионалов (к ним относятся пакеты от Сони, Адоб, Авида….Скажем Фотошоп прекрасно интегрируется в Премьер, и Аффтер, ну и т.д…Вегас же предназначен для основного компоузинга, для обработки звука (кстати в этом Вегас одна из самых лучших программ) он интегрирован с СаундФоржем, а уже готовые проекты переносятся в Архитектор и там делай диск какой душе угодно…