По поводу отдыха на Хайнане- я живу в Санья уже более 5 лет. Поэтому если будут вопросы- обязательно на них отвечу.Сейчас погода восстановилась, а то прошедшие две недели было довольно холодно, особенно вечером- ветренно, да и днем в море не особо хотелось купаться, тк дул довольно холодный ветер. Вот уже несколько дней- солнце, температура комфортная- не сильно жарко, да и море стало намного теплее.По поводу экскурсий: если уже были в буддийских храмах в других городах КИтае, то конечно можно и не ехать в Наньшань, но в Наньшане находится самая знаменитая статуя богини Гуанинь, выполненная из чистого золота и драгоценных камней. За вход в зал этой богини дополнительно покупается билет- 25 юаней/чел. А также на территории этого буддийского центра, вернее в море, расположена самая высокая статуя той же богини Гуанинь (только уже в трехликом виде)- 108 метров, тоже очень захватывающее зрелище. Можно сделать много потрясающих фотографий.Термальные источники Наньтянь – обязательно стоит посетить.Остров обезьн- на любителя- забавное шоу обезьян, но если вы уже видели подобное в Тайланде или в другом месте, то я думаю, нового для себя ничего не откроете, кроме что поездка на канатной дорогое через весь остров и море. Тоже очень красиво.Посоветую рафтинг с горы 5 Пальцев “Учжи Шань”. Река горная, впечатлений много получите, но обязательно возьмите с собой сухой комплект одежды, тк после спуска будете с ног до головы мокрые.И самое обязательное – берите с собой солнцезащитный крем, крем для загара для начала степень защиты 50-30, на первые несколько дней. А потом,когда уже будет загар можно пользоваться и средствами со степенью защиты и поменьше. Солнце на Хайнане сильное, даже за тучками, оно хорошо подпаливает наших земляков. Очень много случаев солнечного ожога, что портит весь отдых, если получить его самом начале отдыха- по принципу- добравших до бесплатного солнца. Поэтому будьте осмотрительны.
Copyright ©