Интересная тема. Я верю в эволюцию внутри вида. Вернее, даже не в эволюцию, а в то, что внутри вида происходят различные изменения. Но я не верю, что из одного вида может образовываться другой вид. Каких только пород собак не выводят, от самых карликовых, до настоящих гигантов, но все они остаются собаками, в кошку или в курицу ни одна ещё не превратилась. Обычно возражают, что на это требуются миллионы лет? Знаете, если дело пускается на самотёк, то все породы постепенно сливаются в одну — в этакого усреднённого «двортерьера», и в таком виде, я думаю, собаки могут существовать бесконечно долго. Не превращаясь ни в кого другого. Пока кто-то разумный вновь не захочет вывести породу с определёнными качествами. Но получить из собаки кошку или из кошки собаку не удастся.Да, и с человеческим глазом — замечательный пример. Человеческий глаз является невероятно сложной структурой. Даже в наше время, когда накоплено большое количество научных знаний, вся полнота сложности человеческого глаза так и не понята до конца, многое ещё нуждается в объяснении. И, некоторые ученые говорят, чем больше её изучают, тем большее удивление вызывает эта сложность, представлявшаяся ранее такой ясной и доступной, но сейчас, на новом витке научного познания, остающаяся как никогда непостижимой. У меня эпитетов не хватает, чтобы описать насколько сложна наша зрительная система. Даже самая простая система у «примитивных» живых существ, даже не глаз, а т.н., «световое пятно», способное лишь различать свет и тьму — и то вызывает массу вопросов у исследователей. Потому что даже оно не могло образоваться «автоматически», в результате «эволюции». Ведь для того, чтобы оно превратилось в функционально законченный орган, в это самое «световое пятно», способное чего-то различать, нужно чтобы одновременно с ним эволюционировали ещё множество других самых разных систем, вырабатывающих особые протеины и различные химические вещества. Без одновременной слаженной работы множества этих самых разных систем невозможно функционирование даже «светового пятна», не будет оно ничего различать, если хотя бы что-то разладится.
Copyright ©