OLD-idmessage-227098

Самая
Участник

[quote name='tanfrolova'] Вам кажется, что вы сейчас защищаете страну, а на самом деле потворствуете дебилизации ее народа… Не требовать нужно, а реально что-то делать – как делал эти годы театр КнАМ. Голосуя против театра, изгоняя его из города вы берете на себя ответственность за будущее города, когда наступят хорошие времена. а людей талантливых совсем уже не будет. С кем останетесь, чтобы защищать пенсионеров? [/quote]Я не меньшая театралка, чем фанаты данного театра и я не способствую дебилизации населения. Скорее это делают сторонники КнАМ, предлагая совковые методы поддержки театра. Бюджет администрации – это не бездонная бочка, откуда можно черпать ковшом на многочисленные проекты. И я не голосую против театра, а предлагаю метод, который избрали большинство театров нашей страны – поднятие цен на билеты. Истинных театралов это не смутит. И спонсоры этих театров далеко не муниципалитеты.А вот предлагаемый на этом форуме метод “помочь сирым и убогим” рождает только нахлебничество. Предложение “опять помочь” (не в первый раз) – это делать добро чужими руками. И поэтому мое (реальное) предложение так разозлило “истинных фанатов” театра. Что, не хотим поддержать свой театр? Или хотите, чтобы это было сделано за чужой счет? Пенсионеры не могут ждать, когда наступят хорошие времена, не дотянут, знаете ли…И давайте уже быть совсем откровенными – если такие люди талантливые, то почему им нужна помощь? Режиссеры ведущих театров это и хозяйственники в том числе, ищите спонсоров, но не в среде тех, кому самому нужна помощь. Хватит стоять с протянутой рукой – это совковая привычка. Учитесь продавать себя, раз вы люди талантливые. Тем более – не те времена, кризис, знаете ли, на дворе…. Всем нужна помощь, не только театру КнАМ, но на всех денег не хватит. Надо расставлять приоритеты. И посещение театра не является в условиях кризиса предметом первой необходимости. Культура – это не только КнАМ, не преувеличивайте. Всегда есть выбор и культурный человек от отсутствия театра менее культурным не станет, а те, кого надо за уши тянуть в культуру, не стоят этих потуг – дорого и бессмысленно