OLD-idmessage-227175

Kir@
Участник

[quote name='Varazslat'] Я возмущен – что такие идеи в головах рождаются. [/quote]Согласен.[quote name='Varazslat'] Никаких сногшибательных затрат города на парад я не вижу. [/quote]Ну, это Вы не видите. Насколько мне известно, затраты есть и они огромные. Настолько огромные, что журналистам до сих пор не раскрыли полную стоимость мероприятий ни ко Дню победы, ни ко Дню города. Это просто поразительно. Это огромный минус нынешней Администрации. Я не знаю, Михалёв ли диктует правила, по которым гражданам не нужно знать, сколько стоят парады и салюты, или его команда, но ответственность за то, что эти данные скрываются всеми мыслимыми и немыслимыми способами, лежит исключительно на нём. Это какой-то старый тип мышления. Так сегодня мыслить нельзя. Это не его деньги, чтобы он решал, что нам можно знать, а что — нет.[quote name='Varazslat'] Если вы про салюты – то это деньги предпринимателей. [/quote]Это деньги, которые [b]вынуждены платить[/b] предприниматели. У них нет выбора. Они платят налоги, аренду, зарплату и у них ещё вымогают какие-то деньги на салюты. Если Михалёв не способен создать систему, которая будет зарабатывать на салюты, он должен в этом признаться и уйти. Он придумал систему запугивания малых предприятий. Она работает. Но это не делает ему чести. Вопрос праздников — это кошмар для малых предприятий. А горожанам — да, праздник. Но какой ценой?[quote name='Varazslat'] В эпоху кризиса нужно экономикой заняться, помочь градообразующим предприятиям [/quote]Градообразующим предприятиям помогает государство. Причём всем градообразующим предприятиям. А малому бизнесу кто поможет? Его будут кошмарить, а прессе говорить о том, как малому бизнесу “помогают”. До тех пор, пока нынешняя администрация не начнёт реально помогать бизнесменам, город будет застойным.Есть много разных типов управленцев. Кто-то умеет помогать городам выживать во время кризисов, кто-то умеет стабилизировать ситуацию, кто-то умеет выводить города в рост. Владимир Петровчи умеет работать в кризисные и посткризисные времена. Но только он не умеет делать это в условиях рыночной экономики. В те годы, когда Россия активно развивалась, Комсомольск становился стабильным. А надо было развиваться вместе с ней. Я считаю, что городу нужен новый глава. Добиться нового человека можно только на условиях того, что Владимир Петрович уйдёт с политической арены. Не нужно говорить, что на этих выборах не за кого голосовать. Не за кого именно потому, что Владимир Петрович не хочет уйти.