[quote name='xl'] Ну вы и еще напишите,чтобы учить основы высшей математики для этого не надо учить азы математики. [/quote]Как бы вам так сказать….чтобы поняли, домашние редакторы не являются базовыми для освоения.Это всё равно, что бы освоить рабочую станцию, вы предложили бы для начала в приставку поиграться….по большому счёту и то и другое компьютер, а начинать с чего то надо…так почему не с приставки…?[quote name='xl'] Как-то вы мыслите странно,то путаетесь с нелинейным монтажем,то еще чего.И как вы работаете?Чувствуется пробел знаний.Видимо сразу начали с проф.редактора. [/quote]Это Вы кому месседж послали?[quote name='xl'] Чтобы построить тот же самолет,нужны знания и опыт. [/quote]Согласен, но как много авиастроителей, которые прежде чем стали ими , занимались к примеру авиамоделизмом?Как хобби возможно, но как серьёзная база маловероятно…[quote name='xl'] To fogelman:редакторы соверш-ся,их много еще будет,и изучать что-то новое всю жизнь не только можно и нужно! [/quote] Но это не значит, что нужно изучать их все и тем более те, которые реально так сказать в силу своей специфики не отвечают требованиям того же видеопроизводства? С тем же успехом можно и Автокад изучать, опыт конечно приобретёшь только нафиг он этот опыт, если его реально не применитьв моей сфере?! [quote name='xl'] Иначе какой толк от спеца в своем деле,если его уровень стоит на одном месте? [/quote] странный Вы человек ей Богу, тот же Микельанжело всю жизнь можно сказать резцами пользовался, но что то я не слышал, что бы его обвиняли в том, что он на месте стоит…Дело не в том, что я к примеру Вегасом пользуюсь а кто то Премьером….дело в том, что уровень этих редакторов позволяет производить к примеру телепрограммы в том ритме, который принят на производстве и теми художественными средствами, которые обеспечивают скажем так реализацию моего потенциала….или моих коллег…Нравиться вам пользоваться домашними редакторами , да ради бога, кто ж запрещает, но только не надо уверять, что эти программы обеспечиают тот же уровень, что и проффесиональные, это то же самое, что бытовую камеру с профессиональной сравнивать….снимают обе, а возможности разные. Если вы с самого начала привыкаете работать на профессиональной камере, соответсвенно сразу приспосабливаетесь к таким возможностям, которые даёт именно этот уровень камер, Следуя вашей логике в москве в нашем телевизионном институте или во ВГИКе должны сначала обучать на бытовых камерах и домашних студиях, а потом переходить на серьёзные продукты…..вот только вопрос- почему так НЕ происходит?! Я вам отвечу- потому, что, кроме самых базовых возможностей такая техника ничего не даёт, наоборот приносит больше вреда, потому, что человек изначально приучается к лени, к автомату, к готовым настройкам….а ведь в профессиональной программе к примеру или камере прежде чем что то повернуть ты должен понимать к чему это приведёт, то есть если ты работаешь вручную- ты имеешь некоторую как минимум практическую базу с какой-никакой теоретической, а со временем ты учишься обладать и тем и другим по максимумуму, скольо позволяет тебе скажем твои возможности.
Copyright ©