OLD-idmessage-227249

HobBit
Участник

Ох Unys насмешили вы меня своим выражением: ” И религия не людьми придуманая”. Извините но религия придумавыется именно людьми и ислам, и христианство; и придумавыется для манипулировани, управления другими людьми которым, извините за грубость, пудрят мозги что нет Бога кроме Аллаха, или Иисуса. (Об этом я уже писал. Мне было сделано замечание о том что я считаю, что до религии не было контроля над людьми. О том что до религии контроля над людьми не было я не говорил. Был контроль! Религия это одна из форм контроля, очень эффективная (ИМХО) – воздействует на чувство веры в нечто более сильное, чем сам человек)И еще одна ваша фраза: “много чего делают мусульмане, что делали христиане”. Вот именно! христиане делали много не самых положительных деяний (инквизиция, крестовые пходы), но это делалось в Средние века, тогда был другой уровень понимания мира, другие представления о справедливости, жестокости, возмездии. Но это было в Средневековье! И христианство пережило это. А мусульмане поступают так сейчас, и причем еслиб это были не образованные мусульмане, но нет к средневековым жестокостям призывают образованные люди!!! Думаю что большинство христиан сейчас вовсе не одобряют действия инковизиции, мусульмане же совершают все с гордо поднятой головой!