OLD-idmessage-227276

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Unys'] И пока этому человеку не разъяснят полностью от А до Я религию, эти причины, даже если это будет длится в течении 100 лет, его никто не имеет право трогать ! [/quote]Так ли? Читаем жития Святых (Святой Михаил, память 16 апреля):[quote]Турок обласкал его и убедил принять магометанство, чтобы работать в кофейне. … Во время Святой Пасхи он услышал торжествующую песнь христиан: “Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!” … Немедленно он направился к мусульманскому судье и спросил, законен ли обмен свинца на золото? Если обмен совершен обманом, то можно ли обманутому взять назад золото? “Можно и законно”, – ответил судья магометанин. “Если так, – сказал святой Михаил, – возьми назад свой свинец, который ты отдал мне за золото, – возьми назад свою веру и возврати мне мое золото – веру моих отцов”. После этих слов мученик открыто исповедал Иисуса Христа Истинным Богом, Судией живых и умерших. Турки заключили исповедника в тюрьму, а через два дня отсекли голову[/quote]Есть же разница между “100 лет” и “2 дня” ?.<А посредник между кем или чем>Если Бог захотел дать Закон, то зачем его сначала записывать на скрижалаях? Только для того, что бы Джабраил с этим написанным законом явился после всех пророков, с которыми общение было напрямую?Опять-таки, если Скрижаль предвечна, то она сама по себе уже божество?