Так читаю сообщения форумчан, и если честно, то немного страшновато за своего ребенка. Как же выбрать детский садик, чтобы и воспитатели и нянечки были адеквытными и профессиональными. Да еще и вопрос наличия мест стоит очень актуально. Не хочу сравнивать, но так для информации немного расскажу о нашем садике, куда ходит моя дочь сейчас, ей 2 года, начала ходить в садик в 1.5 года. Мы живем в Китае, в городе Санья, город не большой и детсадиков тут не много, но мы выбрали Наш садик, который поближе к дому и соответсвует нашим требованиям, к которым привыкли в России. Так вот- меня до сих пор удивляет как заботливо и по-домашнему воспитатели и нянечки смотрят за детьми. В группе 2 воспитателя и две нянечки, плюс дядечка, который сидит у выхода и следит, чтобы никто из деток не покинул группы без присмотра воспитателя (дети же шустрые, иногда можно и не заметить, как они выскальзывают из своих групп). Ребенок ежедневно приходит из садика довольный и радостный, все время новые стишки и песенка. Рисунки. Я сама довольно придирчива ко всему, что касается моего ребенка и отношения к нему, и даже там находила, что им нужно подкорректировать и заведующая детсада всегда охотно выслушивала и комментировала мои предложения, и что-то действительно вносилось и изменялось. Здесь подход- все для людей и для детей. И думаю, что в КОмсомольске в детсадиках к родителям особо не прислушиваются- по типу – не нравится не ходите, дригим детям будет место. Может, я и немного сгущаю краски….Но после прочтения сообщений форума и других поисков в инете, если честно, то думаю, а как ребенок воспримет такую перемену в атмосфере детсада, если все-таки мне удасться найти временное место для своего ребенка. Даже и не знаю. Может, все-таки можно развеять сомнения? 🙂
Copyright ©