OLD-idmessage-227351

Felis
Участник

[quote name='Nico_gluk'] Вам прямая дорога к администрации магазина – жалуйтесь и пригрозите что если они не примут меры вы сообщите об этом случае в отдел по защите прав потребителей. И обязательно сделайте запись в книге жалоб. [/quote]Энергетически выгоднее просто проигнорировать эти слова, окинув охранника взглядом. Вам оно надо? Идти книгу требовать, администратору жаловаться 🙂 в отдел по защите прав потребителей обращаться – у вас что, море свободного времени и нервов, из-за одной глупой фразы усталого и не очень образованного парня тратить такие усилия?Вы заходите в супермаркет, сознавая, что он на самообслуживании. Войдите в положение охранников – у них ворья проходит каждый день, а у вас на лбу VIP не написано. Ну так возьмите и положите ваши пакеты в ячейку, налегке пройдитесь по магазину. А охранник, видя что у вас в руках нет непрозрачных пакетов, расслабится.Не нужно входить в магазин, высоко подняв нос, мол, я потребитель, я весь в законе, а вы быдло не смейте мой пакет требовать. Мы все живем в обществе, давайте друг друга уважать.Я экономлю свое время и нервы – я захожу и выгружаю свои пакеты в ячейку. Почему? У этого две причины1) Я не хочу таскаться по магазину с сумкой, если есть возможность пройти по нему налегке2) Я не хочу, что бы охранник меня об этом просил, а я ему в ответ грозил администрацией, книгой жалоб, законами. Зачем мне ему это доказывать, я черт побери зашел пивка купить и рыбки! Положил – взял – расплатился – забрал пакеты – пошел. Алгоритм пройден.Охранник вам в спину дышит? Я не припомню такого. Не, ну ходил какой-то охранник рядом, а мне-то что? Он тут работает, пусть ходит. 🙂 Может кому чудится всякое и мерещится, пора бы валерьянки попить или святой водичкой умыться? Вы видите злого гоблина, который дышит вам в спину. Я вижу просто охранника, наблюдающего за порядком. Он вас видит первый раз в жизни. Он может подозревать.