maxinator: “помощь ветеранам перед днём победы доставляла вам в школьные годы удовольствие. Да и став взрослым вы почему то не ходите по квартирам пожилых горожан с предложением бескорыстной помощи. так по чему это должны делать дети?”По помощи пожилым: не знаю как вам, а мне приятно и доставляет удовлетворение помочь пожилому человеку. В моём подъезде знают, что всегда можно обратится, если назначен курс в/в – п/к инъекций, проколототь не сложно и не обремительно, а также купить лекарство для соседки снизу, и чаще выбираешь более адаптированное и лучшее и по цене и качеству, к примеру ампулированные кавинтон заменяешь винпоцетином, эффект тот же (аналоги). Двум сеседкам помог правильно составить документы для оформления группы инвалидности, реально нуждались, но участковый врач считал, что не положено, типа – всё равно не назначат. А ведь прошли МСЭБ и получили по 2-группе пожизненно. Во -первых положено, во вторых и с деньгами всё на теже лекарства полегче;В своё время мы с удовольствием вскапывали клумбы у дома детства (ул. Ленина, 50/2), и высаживали цветы, и поливать не забывали, и и огораживали колышками вместе с бабаушками, и выходя видели как “цветут наши труды” и уж не дай бог, кто покуситься. Это, что сложно или не нормально. Вот именно, сейчас все у телевизора или компьтера – в высоких технологиях, а то, что не знают, кто по площадке живёт и что за дверью происходит, убивать будут – милицию не вызовут, “не видел, не слышал, и вообще спал”Воспитывается почти полный “пофигизм”, но только не в отношении меня – так что ли? А кружков и занятости ранее было на много больше, почти в каждом дворе была своя и футбольная и хоккейная команда, потому так болели всем двором-школой-страной за Харламова, Мальцева, а сейчас?Из разных детей получаются разные взрослые к сожалению. Некоторые, даже видя, что пожилой человек не может перейти дорогу по скользкой дороге – локтя не предложат, проходят как ни в чём не бывало, хотя бабушка просит помочь перейти улицу.Не хочу быть плохим провидцем, но утратив дух детского коллективного детского патриотизма – наша страна всё больше будет опускаться к отношениям ненависти к друг другу, превратимся в стаи волков отвоёвывавших свои территории, и в конце концов мы по развитию, в том числе и экономическому будем первые с конца. Посмотрите, как легко по пустяку возникают подростковые жестокие драки, откуда берётся детская жестокость – не от нас ли и линии воспитания “сам только за себя”, живу здесь и сейча, после меня хоть потоп”. Почему так уважительна старость у большинства народностей и стран, почему она обеспечена реально, почему не у нас, не закладывается ли она в детстве?Есть в Хабаровске “Петрынинский Центр” – для детей имевших криминальные проступки, так в нём на период летних оздоровительных компаний в “Китеж-граде” практикуется опыт самоуправления и весьма успешно и преступлений в Центре нет.Может мы сами педагоги, родители не хотим себе нагружать дополнительными продлемами, тогда за нас сделает общество, а как делает это – ходить далеко за примерами не надо.Всё разово, временно, для отчёта – и всем удобно: детям, родителям, руководству.
Copyright ©