OLD-idmessage-227486

Microcos
Участник

[quote name='commandant'] палестинцы не хотят там сидеть и тихо помирать, а осмеливаются даже мечтать о возвращении своей земли и свободы [/quote]. Уже смешно. Палестинского государства НИКОГДА не существовало. Сначало они были под халифатом, потом под османами, потом управлялись Европой. Палестина представляет собой мешанину родов и движений и не имеет ни единого шанса стать государством, пока этого не захочет кто-то извне (Египет, США, Израиль или Иран – на выбор) если даже при вторжении Израиля продолжаются выяснение отношений между ФАТХом и ХАМАС (журнал “Профиль” упоминает о расстреле ХАМАСовцами 75 членов ФАТХ на прошлой неделе в секторе Газа). Палестинцы мечтают не о свободе и независимости а о возможности заработать на кусок хлеба (которую долгое время предоставлял им Израиль). При помощи Ирана теперь в секторе Газа самый простой способ это сделать – воевать с Израилем. А то что от этого конфликта кормятся десятки тысяч людей во всём мире (причём неплохо кормятся, вероятно) делает его практически неразрешимым. Израиль показал, что готов жить в мире, Палестинцы показали, что они готовы подставлять своих женщин и детей под снаряды, вместо того чтобы жить в мире. Реакция Израиля была предсказуемой, и логичной, поэтому лидеры ХАМАС представляли, чем это закончится, но продолжали обстреливать территории Израиля, зная что это ни к каким значительным результатам не приведёт. А женщины и дети: исходя из Макиавеллевского тезиса “Я убиваю детей своих врагов не из-за жестокости, а для того, что когда я стану стар и немощен не пришёл взрослый сильный мужчина и не отомстил мне” Израиль ещё и достаточно мягко ведёт войну. Потому что выжечь сектор Газа напалмом было бы проще и дешевле, но это через чур жестоко для цивилизованного государства. Операции проводившиеся Саддамом Хуссейном против курдов, вылазки ичкерийских “вооруженных сил”, показывают, что исламский мир такие вещи не смущают.