[quote name='commandant'] Ругайтесь, не ругайтесь, а надо признать, что после Октября в России установилась народная власть, и эта власть восстанавливала те принципы жизнеустройства, которые отвечали чаяниям подавляющего большинства людей [/quote] Обалдеть!!!! Нет вы конечно можете меня дураком называть, я переживу, но вот то что оказывается большинство народу у нас хотело гнить в лагерях, рыть всякие там Беломорканалы, заселять Сибирь и Дальний Восток принудительно…..да велик наш народ на какие муки пошёл ради идей тов. Ленина, а главное “добровольно”…[quote name='commandant'] За период с февраля по октябрь 1917 г. крестьяне составили для себя совершенно четкое представление [/quote] Ага, а уже в 18-ом году это представление изменилось, я уже не говорю про 20- ые[quote name='commandant'] Появление Белого движения как военной силы, угрожающей провести программу Временного правительства в жизнь, в то же время означало для крестьян угрозу утратить полученную от Советской власти землю. [/quote]Какую такую землю?! О чём вы? начитались беллетристики….дальше обещаний дело не пошло…более того 5(18) января 1918 года в Петрограде состоялось первое заседание долгожданного Учредительного собрания. Из 707 депутатов большевиков было лишь 175, а социал-революционеров – 370. Когда заседание началось, большевики, а за ними и левые социалисты покинули зал. Учредительное собрание успело принять закон о земле и провозгласить республиканскую форму правления, когда вооруженные солдаты, проникнув в зал Таврического дворца, прервали заседание. В соответствии с решением ВЦИК Учредительное собрание было распущено. Это явилось первым серьезным ударом по демократии, предвестием грядущей системы тоталитаризма. [quote name='commandant'] Эта угроза была важным фактором раскручивания маховика гражданской войны. [/quote]А вы труды Ленина читали….не напомните как он там говорил о том, что “войну мировую и империалистическую надо преобразовать в гражданскую иклассовую”? И это если память мне не изменяет он говорил ещё в 16-ом году, а активно стал провозглашать с февраля 17-го…[quote name='commandant'] Как бы не так! Первым делом подняли восстание на Дону [/quote]А почему вдруг восстание?! Большевистская власть не была законной так с какого перепуга восстание, люди пытались восстановить законную власть.[quote name='commandant'] В целях примирения были отпущены на свободу многие офицеры и генералы, отпущены просто так, под честное офицерское слово, не воевать больше против Советской власти! [/quote]У вас есть цифры этих отпущенных? У меня есть цифры растрелянных официально(из советских документов) и цифры по сводкам особой следственной комисии. И мне вот ещё что прикольно вы умнейший (без ковычек) [smile badgrin]commandant (даже ссылок не даёте) а намекаете на официальные документы (я так понимаю большевиков?) но даже не пытаетесь оперировать документами противоположной стороны (это если несчитать вашего отвлечения на некую фразу некоего члена временного правительства)- это не есть научный подход, это есть заведомо предвзятая позиция. Я свою позицию строю на разного рода фактах задокументированных обеими сторонами и на своих принципах. Мне по барабану что там модно, или немодно, я знаю одно, если человек ради своих идей готов уложить в могилу полстраны и в том числе своих- мне такой человек глубоко антипатичен… Оценивая деятельность В.И. Ленина, министр-председатель Временного правительства А.Ф. Керенский писал: “Для него все, что было на пользу и выгодно рабочему классу, представлялось этичным, а все, что вредно, – не этичным. Такая доктрина морального релятивизма, если следовать ей до логического конца, неизбежно ведет к той аморальности, которая предельно сжато сформулирована… если Бога нет, то все позволено. И именно эту сжатую формулу духовного и морального нигилизма Ленин и его соратники использовали в качестве руководящего принципа своей деятельности”.
Copyright ©