OLD-idmessage-227670

M@rin@
Участник

[quote name='Felis'] он все-таки имеет полное право вас задержать [/quote] не имеет. Единственное, что может сделать охранник, это преградить выход своим телом. Если не успел – извините, я просто уйду. Охранник по новому закону вообще не имеет практически никаких прав – ни на задержание, ни на применение спецсредств (только как как обычный гражданин, а не сотрудник ЧОП). Только может попросить показать вещи. Кстати, сотрудники милиции, тоже не имеют права на личный досмотр – только при наличии постановления суда или при подозрении в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Задержать меня могут только сотрудники милиции для выяснения личности, что, конечно, может быть применено в данной ситуации, если по-другому никак)) Я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что могу украсть пол магазина и ничего мне за это не будет. Просто, господа, нужно знать не только свои обязанности, но и права. Я могу оставить пакеты и сумки в камере хранения, но охранник может сказать, что я колбасу, извините, в лифчик засунула. Я безоговорочно должна его снять, чтобы доказать, что невиновна? Да не должна я ничего никому доказывать – есть презумпция невиновности. А раз меня заставляют оставлять в камере вещи, следят за мной, просят показать сумку, значит меня уже записывают в потенциальные воровки. Очень неприятно. Потому и стараюсь в маркеты не ходить.