OLD-idmessage-227744

Доктор
Участник

Начиная с определённого возраста, детей явно волнует количество денег в семье. Это абсолютное утверждение. Как правильно воспитать у ребёнка отношение к деньгам? Вопросы, которые задают или будут задавать наши дети, как на них будем сообща отвечать? ИтакПочему вы так мало зарабатываете, а родители моих друзей получают больше?Почему вы не даёте мне деньги на карманные расходы, ведь я уже взрослый? А нужно ли вообще давать детям деньги?Моим друзьям их родители дают по пятьсот рублей в день, а вы мне даёте всего сто. Я чувствую себя с ними нищим, вы что, не можете давать мне больше?Если это, как вы говорите мои деньги, то тогда почему вы ругаете меня за то, что я их потратил на ту вещь, которую считаю нужной?Не буду мыть посуду, убираться, не пойду в магазин за просто так — моим друзьям за это платят!Могу ли я решить в школе задачу за деньги, ведь если я это умею, а он нет — то пусть платит, это мой способ зарабатывать деньги! Ведь вы тоже продаёте свои умения на работе.Если я заработал деньги, могу ли я их потратить куда захочу? Ведь они мои!