OLD-idmessage-227767

Felis
Участник

[quote name='Ванёк'] Felis, ты молодой, горячий и твой максимализм так и прет. [/quote]Как раз наоборот, вы не заметили? Я же здесь наоборот не за скандалы ратую, а за мирное урегулирование, взаимопонимание и взаимоуважение. Максимализмом я бы назвал как раз стремление тыкать в закон всех и каждого, не задумываясь о последствиях.[quote name='Ванёк'] Чтоб ты знал, в обычных магазинах цены меньше, чем в маркетах. А на базах еще меньше. [/quote]А сам я работаю в компании-дистрибьюторе, это мы возим в наш город товары и продаем этим самым оптовым базам. А кроме них мы продаем товар по возможности напрямую в каждый киоск. И конечно супермаркеты и сети супермаркетом наши крупные клиенты. Разумеется, оптовые базы и супермаркеты получают от нас товар с наибольшими скидками. И это наши мерчендайзеры раскладывают товар по полкам, причем делают это так, как требуют того поставщики – производители товара.Так вот насчет цен… что-то мне подсказывает, что цены Супергуда меньше чем цены 40-го магазина. Я, зная сколько стоит лапша Горячий полдень у нас, чуть челюсть не вывихнул, когда увидел сколько она стоит в 40-м магазине. При том что там – ни разу не самообслуживание. И в то же время в Супергуде цены едва-едва больше чем у нас, дистрибутора. А покупать где приятнее? В толкучке 40-го с унылыми продавщицами или в современном Супергуде с открытыми полками, низкими ценами и тележками (на которых кстати есть откидные сидения для маленьких детей, которые у меня несомненно будут, как вы говорите) 🙂 Процент вложенный в воровство, конечно не один, это было лишь абстрагирование. Какая разница, может не 1, а 5 процентов. Главное что не будь охраны – стало бы 15. А цена на ценнике должна соответствовать цене на кассе. Однако, в супермаркете вам в пакет бросят чек, на котором будет указана каждая позиция и указана цена. А не как в магазине, в котором в лучшем случае чек положат рядом в коробочку, в худшем – не пробьют вообще. И в любом случае там только общая сумма.[quote name='Lisenish'] Мне иногда приходится носить с собой ноутбук [/quote]Ноутбук я бы и сам не оставил в ячейке. Одно дело когда у тебя сумка с продуктами с рынка на сумму 150 рублей – бутылки колокольчиков всякие, колбасы – там можно оставить, подумаешь. А ноутбук, женские сумочки (в которых как известно телефон, ключи, кошелек, кредитка и порой косметичка в мою зарплату ценой) – другой разговор. Но если охранник попросит оставить такие вещи – он правда гоблин. И такая просьба исходит не от “команды сверху”, а из головы охранника. Изредка бывает, но особой проблемой я это не считаю. Сталкивался только раз, когда охранник попросил оставить сумку с ноутом. Я сказал что это ноутбук стоимостью 45к рублей и ценной служебной информацией (на самом деле бук стол 22 тысячи и ему уже год от роду, да и информации никакой там не было, но зачем ему знать 🙂 ) – говорю, будете сторожить лично? И он согласился, что ничего страшного в буке нет.Нужно уметь не раздувать конфликты… скандалить надо только тогда, когда у вас есть лишнее время и нервы, которые вы готовы потратить впустую.