[quote name='Kir@'] Весь рейтинг театра — более 50% — уже на первой странице форума в разделе голосования. Вас меньшинство. Так что город “За” и не только Вы выражаете интересы города. [/quote]Тема интересна по своей остроте. Но, Kir@, на Вашем месте я бы не стал говорить “за всю Одессу”. Проголосовавшие посетители сайта Комсити – это вовсе не весь город и даже не какая-либо значимая в масштабах города часть его населения. Поэтому уверенно говорить о меньшинстве-большинстве здесь просто неуместно. Театр КнАМ, возможно (подчеркиваю – возможно, т.е. на усмотрение городской администрации, но совсем не обязательно – ведь это не муниципальное учреждение культуры, а частное), имеет право на поддержку города. Или точнее – из бюджета города. Кстати, сам вопрос на голосование сформулирован: “Должен ли город, по-Вашему мнению, содержать авангардный театр КнАМ?” Теперь внимание: поддержка и содержание – это абсолютно разные вещи. Не так ли? Поэтому первая позиция опроса – “Да, город должен поддерживать учреждения культуры” – на мой взгляд, сформулирована и включена в данный опрос не совсем корректно. Поэтому процент ответов в первой позиции опроса не может быть засчитан в общий результат, а опрос не будет объективен. Я, в общем-то, не против периодической финансовой поддержки КнАМА из средств городского бюджета. Но категорически против содержания! Потому что содержание (какое слово-то нехорошее!) напрямую ассоциируется с сутенерством или нищенством. Которые разлагают и растлевают. В первую очередь – духовно. А искусство должно не побираться, а должно работать, восхищать, воспитывать.
Copyright ©