OLD-idmessage-227812

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Fogelman, я вам про фому, а вы мне про ерёму, у Ленина масса трудов, оттуда можно надёргать цитат на все случаи жизни. [/quote] 🙂 Насмешили…..то есть сегодня Ленин говорит одно, завтра другое?[quote name='commandant'] Хочется вам думать, что это большевики развязали гражданскую войну — думайте на здоровье. [/quote]Не то, что бы мне хотелось…но факты батенька факты…[quote name='commandant'] Не было ведь в истории ни казачьих «правительств» Дона, Кубани и Оренбурга, заявивших о непризнании Советов и объявивших Советской власти войну под руководством атаманов Каледина, Дутова и т.д. [/quote]А вы помните под каким флагом выступала например Добровольческая армия и чего они хотели? Может вы помните какая у них политическая платформа была? Напомните если не трудно…Хотелось бы верить, что вы и аргументами противоположной стороны интересовались.[quote name='commandant'] Это увидели и поняли огромные массы людей, вставших на сторону Советской власти. [/quote]Вам Кронштадское восстание напомнить? А Антонова? Дальше перечислять?[quote name='commandant'] В этом и причина победы в Гражданской войне — во всенародной поддержке. [/quote] Скорее в жёстской власти большевиков и раздробленности оппозиции об этом и Ленин и Сталин позднее говорили….[quote name='commandant'] И тут наши с вами взгляды сходятся — от такой «гвардии», для которой Россия была лишь «дровами в огне революции» надо было избавляться, как можно быстрее. [/quote]Ну вы мне свои взгляды не приписывайте, я просто это как факт отметил….