Так уж всегда было – сильный обижает слабого! И было, и есть и будет. Мне кажется что некоторые рождаются мучителями, а другие потенциальными жертвами, и ничего не поделаешь. Однако можно развить силу, чтобы себя защитит.[quote name='Доктор'] Насколько актуальна травля в школе и видят ли её учителя? [/quote]Очень актуальна. Учителя видят, но зачастую просто не принимают никаких мер. Вот случай из личного опыта, у меня в классе 7, такие мучители хотели поджечь что-то своей жертве, которая сидела сзади меня (у него была смешная фамилия и забавные интересы, он отличался от других). Так они бросили в него горящую бумажку, а этот несчастный, недолго думая сбросил ее под мой стол, так сгорело пол моего рюкзака. Вобщем жертвой стал я получается, вместо другого человека. Так вот как повела себя учительница – она спросила чем это пахнет, на ответ что сгорела лямка рюкзака, она раскричалась что мы умышленно срываем урок. И на этом всё и закончилось. Хотя по-моему она должна была пойти к завучам для начала. И разобраться в происходящем. Нет она благополучно это умолчала, я так понял что она просто по-боялась их.
Copyright ©