Я лично знаком с жизнью в ТСЖ одним словом могу сказать не дай бог снова так жить. основной недостаток ТСЖ это коллективная ответственность товарищества за всё что только можно придумать. Например если кто-то из товарищества не платит за отопление ( а такие граждане есть в каждом доме) долг повисает на всём ТСЖ и в итоге весь дом отключают от горячей воды или с задержкой включают отопление. постоянная угроза отключения электроэнергии. И самое главное о чём никто никогда не говорит вступающим в ТСЖ вам придётся оплачивать из своего кармана общедомовые нужды такие как свет в подъезде электричество для лифта отопление подъезда. и поверьте сумма не малая по своему опыту скажу за электричество платить придётся на 30 % больше. Ещё одна замануха установка теплосчётчика на дом за счёт бюджета города. Ничего хорошего ето не принесёт по счётчику часто получается платить больше чем без него. Счётчик будет считать всё и голые трубы в подвале и выбитые окна в подъезде и протекающии стояки и не прописанных граждан бользующихся водой. И оплачивать придётся всё из своего кармана. есть ещё одна никому неизвестная вещь за которую придётся платить. называется придомовая территория. сейчас за бардак вокруг вашего дома никто не платит так как некому выставить счёт а после создания ТСЖ у городской администрации появится хорошая возможность за всякий не убранный мусор возле контейнера, под окнами, не убранный снег штрафовать ТСЖ. и штрафы эти не маленькие и платятся из карамана жильцов. Ну и конечно не забудем про управдома классического великого комбинатора на пенсии. (вспомним фразу Остапа Бендера миллионера из меня не получилось придётся стать управдомом) не мечтайте что управдом будет честно и бескорыстно блюсти интересы ТСЖ в ход пойдёт всё незаконная сдача в наём нежилых помещений завышение счетов от снабжающих организаций и конечно-же откаты! куда же без них! А самое забавноедля вашего вступления в ТСЖ лично Вашего 100% желания не надо спрашивать достаточно 50 % жильцов вашего дома и вот вы принудительный член ТСЖ причём всё по закону. Так-что готовьте ваши денежки!
Copyright ©