OLD-idmessage-227937

Felis
Участник

[quote name='Ванек'] Но они как то далековато от меня лично, а мимо собак я прохожу чуть ли не каждый день. [/quote]В этом-то все и дело. 🙂 Мимо собак вы ходите каждый день. Ладно если бы вы сказали, что случай нападения южноамериканской анаконды на человека прискорбен, но это далеко и неправда. В том-то и дело, далеко, не далеко, а где-то нет человека, где-то покалечен ребенок. Нельзя прятать голову в мешок “это далеко, это не со мной”. Конечно, на нас не нападут собаки, мы никогда не заразимся спидом, мы никогда не попадем в тюрьму, в нашей квартире никогда не случиться пожар. Все происходит где-то и с кем-то, правда?[quote name='Ванек'] питомник, на мой взгляд, самый гуманный выход [/quote]Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько потребуется денег на строительство, на содержание персонала, на лекарства, на еду (собаки типа едят и собаководам типа дорого обходятся), на отопление, на освещение. Учтите, что в городе этак 10 тысяч бродячих собак, не меньше. И подумайте, на каких площадях и на какие деньги их разместить.Но прежде чем будете считать, скажу вам, что 2 года назад администрация подсчитала, сколько обойдется уничтожение собак путем отлова и вывоза на бойни. Проект оценили в 2 500 000 рублей. Но это разово, а питомник – это в десятки раз дороже, дольше и деньги будут расходоваться непрерывно. На 2.5 млн рублей между прочим можно купить целый томограф для больницы, или например 5 лифтов. Или 6 автомобилий скорой помощи. То есть даже относительно небольшие 2500000 рублей могли бы принести много пользы городу. Вы предлагаете фукнуть не 2.5, а 25 млн на собак. Причем в питомнике, они вообще никому не нужны. Ну реально – какую пользу и выгоду будет приносить городу собака, живущая в питомнике? На улице и правда может крыс гоняют, впрочем, как и котов, и детей. Но в питомнике? Там они просто будут жить без какой-либо выгоды для города. А зачем нам тысячи паразитов? [quote name='Ванек'] И еще. По поводу “пельмешек”, так любимых мною лично. Ведь животные для их приготовления живут на специальных фермах. И они с самого рождения предназначенны в пищу. [/quote]Если мы так спокойно закрываем глаза, мол, да ничего страшного, они там с рождения предназначены (корове от того что она на ферме и предназначена, хочется жить не меньше и ей не легче). Так давайте тогда так: “собаки на улице родились на улице и с рождения предназначены на уничтожение”. Скажем и расслабимся. Ведь все аналогично.