OLD-idmessage-227958

Felis
Участник

[quote name='Ванёк'] Ты Felis, защищаешь бедных коровок и свинок мол им тяжело и они жить хотят, а собакам тоже хочется жить, они тоже живые об этом ты подумал? Нельзя быть таким избирательным, одних жалеть, других убивать. [/quote]Вы видимо не внимательно прочитали мой пост. Я не жалею свинок и коровок, я лишь провожу аналогию. Аналогия в том, что мы нормально едим пельмешки и покупаем окорочка, вообще не думая о том, что когда-то эти пельмешки мычали и хрюкали. А как дело доходит до собак, так сразу зверства. Я о том и толкую, что в природе все всегда друг друга убивают в целях безопасности или пропитания, а человек охотится уже тысячи лет в целях добычи меха, костей и прочих животных ресурсов. И это абсолютно нормально!Я как представитель вида хомо сапиенс, испытываю страх за свой вид и стремлюсь защитить свой вид, своих самок и своих детенышей. И другие виды, будь то собаки, крысы, медведи, волки, обитающие в одной среде со мной – для меня естественные природные враги.[quote name='Ванёк'] Да правда что, давайте всех паразитов истреблять и собак на улице [/quote]Давайте! И крыс в подвалах и на складах, и саранчу на полях, и тараканов в домах, и клопов, и шелкопрядов летом на деревьях! На то они и паразиты, что их надо уничтожать, а не кормить![quote name='Ванёк'] и вич инфецированных, и бомжей <...> Ах да, забыл про туберкулез и другие тяжелые болезни[/quote]Как я уже сказал, уж свой вид хомо сапиенс я готов защищать, подчиняясь требованию природы – охранять свой вид. В то же время, разум посказывает мне, что и вич инфицированных, и прочие тяжелые [b]заразные[/b] болезни нужно изолировать. Вы наверное не будете спорить, что люди подхватывают смертельную болезнь не от святого духа, а как раз от бродячих собак, и инфицированных людей. Все верно. Собак проще и дешевле просто уничтожать, как уничтожают целые стада коров, в которых завелся ящур. А людей изолировать, как изолируют психически больных например. Ну а бомжей тоже нельзя просто оставлять на улицах, да прикармливать. Им необходимо предоставлять работу. Статью за тунеядство отменили очень напрасно. Но об этом если хотите поболтаем в другой теме.