OLD-idmessage-227965

Fogelman
Участник

[quote name='commandant'] Да, Fogelman, ?сегодня Ленин одно говорит, завтра другое?. [/quote] Это вы к чему?! Насколько я могу судить Ленин был очень постоянен в своих взглядах, и если уж он говорит “мы начали эту войну”, значит так оно и есть я как то словам Ленина по отношению к своей политике доверяю больше чем вам.[quote name='commandant'] Ленин — это преодоление ортодоксального марксизма. Нам сегодняшним может быть плохо понятна вся важность этого момента. [/quote]Поясните, возможно я чего то не понимаю…[quote name='commandant'] и во время многих мятежей, как вы заметили, марксисты воевали с марксистами, с обеих сторон под красными знамёнами. [/quote]Конец гражданской войны ежели чего как раньше говорили-ознаменован серией крестьянских восстаний…..дураки крестьяне вот хоть убей не понимали своего будущего счастья, как выяснилось и рабочие это счастье как то неправильно поняли да и собственно матросы (оплот большевистского переворота в 17-ом) как то тоже видимо разочаровались, потому как выступали с лозунгами “Вся власть советам, долой большевиков из власти” Или я опять по вашему факты превираю?![quote name='commandant'] марксисты воевали с марксистами, с обеих сторон под красными знамёнами. [/quote] ?!!! Я прям поражён!!! Оказывается Добовольческая Армия воевала под красным знаменем?!!! Опаньки…вот ведь как в жизни то бывает…..Вы что то так на мои вопросы и не ответили….. Напомн слова Ленина: “Вот почему, товарищи, на все упреки и обвинения нас в терроре, диктатуре, гражданской войне, хотя мы далеко еще не дошли до настоящего террора, потому что мы сильнее их, у нас есть Советы, нам достаточно будет национализации банков и конфискации имущества, чтобы привести их к повиновению, на все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло. Первое правительство в мире, которое может о гражданской войне говорить открыто, есть правительство рабочих, крестьянских и солдатских масс. Да, мы начали и ведем войну против эксплуататоров. Чем прямее мы это скажем, тем скорее эта война кончится, тем скорее все трудящиеся и эксплуатируемые массы нас поймут, поймут, что Советская власть совершает настоящее, кровное дело всех трудящихся.” (В.И.Ленин ПСС, т.35, с.268 Доклад о деятельности СНК, 11(24) января 1918) Тов. Ленин гордиться, что они “первое правительство за всю историю, которое может с гордостью отметить- Да мы развязали гражданскую войну, да мы эту войну продолжаем, да это наша политика по отношению ко всем чуждым классам- мы их уничтожаем” Разве не так? Я ведь его речь не дёрнул из контекста, найдите в интернете полное собрание сочинений этого гения, откройте 35 тый том, страницу 268 и всё можете прочитать….если уж сам Ленин говорит об этом с гордостью, то чего вы то переживаете?