OLD-idmessage-227973

Felis
Участник

[quote name='Ванёк'] а кто виноват-то в этом??? Не люди ли причина появления таких диких стай? [/quote]Может и люди, но ни я, ни десятки моих знакомых собак либо не держим, либо те кто заводят – не выгоняют их. Может 5% населения так поступает, но это не значит что все общество должно страдать.Есть проблема, ее надо решать не досужими рассуждениями о том, что не надо было выбрасывать, и не утопическими мечтами о стерилизации (которая стоит 1000-3000 рублей в зависимости от пола и возраста собаки, занимает время на хирургическую операцию и реабилитацию), не питомниками (содержание собаки в питомнике на примере существующего обходится 150 рублей в сутки или 4000 рублей в месяц).Поверьте, эти 4000 рублей в месяц гораздо больше пригодились бы на увеличение содержания детей в детском доме. Или пособия детского. На собак уличных еще не хватало розовые бумажки выкидывать.Получается, что отстрел – это 2.5 миллиона рублей в нашем городе, это тоже трата денег, но по крайней мере минимальная возможная. И хотя бы видно было бы на что потрачены деньги – станет на улицах безопаснее.Если вы знаете и готовы предложить свою программу ликвидации проблемы – давайте выкладывайте по существу. Что воду в ступе толочь? Давайте, напишите план, как сделать это: “достаточно их стерилизовать и меньше выкидывать животных на улицу”.Скажите где взять по 3000 рублей на стерилизацию, как организовать отлов, как организовать учет, как контролировать ситуацию (бежит стая собак, как определить какие отработаны, какие нет)В общем предлагайте. [quote name='sawer'] Так что думаю дальше спорить по поводу отстрела бродячих собак бессмысленно. Даже если администрация нашего города пойдет на этот шаг (хотя это не законно), то прокуратура Хаб.края вправе возобновить уголовное дело. А они его возобновят, будьте уверены cool . [/quote]Во-первых, что возбуждено уголовное дело не значит, что это дело поддержит суд 😀 Прокуроры всегда всех и во всем обвиняют, даже сельских учителей в установке пиратской винды. Так что ерунда все это. Хотя соглашусь, что делать это надо безболезненно и не на глазах детей.Но раз вы такой умный и подкованный, скажите, куда мне обратиться, на кого уголовное дело завести, если мне сегодня ногу собаки покусали бродячие? А? На кого мне уголовное дело заводить?