OLD-idmessage-228062

Varazslat
Участник

Я подумал и вот надумал. Многие говорят о том, что бездомные собаки, это те собаки которых выбросили неродивые хозяева. Если придерживаться этой точки зрения, то выход таков. Собаководов нужно принудить регистрировать собаку! Сведения должны быть о этой собаке, вплоть до того, чтобы ей ставили типа клейма (как рогатому скоту), и тогда можно будет с уверенностью знать чья это такая выброшенная бегает тут и помойки шерудить и людей кусает. И привлекать таких хозяев неродивых к уголовной ответственности. Это всё должно решаться на уровне Федерации (ведь это должен быть законопроект). Я думаю тогда и собак с улиц города поубавится. Нужно принудить владельца собаки гулять с ней, а не выпускать из дверей, думая – побегает прибежит. Также владельцы зачастую несоизмеряют свои возможности – например женщина пенсионного возраста гуляет с ротвейллером или стафом, которого держать то не в силе, а таких среди нас много. Значит нужно законодательно закрепить положение, что владелец может брать такую собаку, с которой он может справиться. И получается так, что это всё не в наших силах. Это должна быть политика государства, направленная на защиту животных и людей от животных. А просто людям с этой бедой не справиться, всем не поможешь собакам. И муниципалитету не по силам принять таких мер.