OLD-idmessage-228085

SamFisher
Участник

[quote name='Felina'] А что плохого в том, что человек работает в бюджетке и получает “белую” зарплату? [/quote]Да никто и не говорит, что это плохо… Совершенно речь не о “плохо – хорошо”[quote name='Felina'] Есть должности с приличной зарплатой [/quote][quote name='euge'] В наше время бюджетная “белая” зарплата намного превышает зарплату в коммерческих фирмах. [/quote]А речь как раз вот об этом. Если я со своим педагогическим пойду работать в бюджетную организацию, у меня жена и дети через недельку пойдут на паперть… Ибо не знаю я такой бюджетной организации, в которой, работая по специальности, нигде не подрабатывая, я мог бы получить до 20-25 тысяч в месяц… Увы, не знаю…[quote name='euge']В наше время бюджетная “белая” зарплата намного превышает зарплату в коммерческих фирмах.Я вот работаю, кстати, в небюджетной московской фирме и получаю “белую” зарплату, которой мне вполне достаточно.[quote name='sad79'] Работник нанялся за 500 рублей разгрузить вагон с мясом. В коллективе из 15 человек. Весь день добросовестно таскал брикеты-коробки,а в итоге получил 300 рублей. “Плохо работал” – говорит работодатель, с которым договора вообще никакого не заключалось, кроме устного. Как быть? [/quote]Вообще-то таких ситуаций в данном конкретном примере не бывает. То есть пример не корректен. Так как, если бы это произошло, то работодатель в будущем остался бы без работников. [/quote]Вообще -то бывает, как это не печально, и напомню – вопросы из личного опыта, о чем было сказано в начале темы…Простая арифметика, уважаемый. Пусть мы имеем в городе N работоспособное население в количестве 150 000. Мы каждый день разгружаем по вагону, нанимая на работу 15 человек. Итого имее 10000 дней. Пусть мы “экономим” в день на пяти работниках. Даже с учетом того, что они посетуют своим друзьям на нечестность работодателя, вполне неплохая “база” создается, это если учитывать каждый день… Вероятно, вы же работаете, кстати, в небюджетной московской фирме и получаете “белую” зарплату, которой вам вполне достаточно, о подработках в вашем случае речи идти не может, поэтому на собственном опыте по сути вопроса вы ничего сказать не можете.