Вопрос к “maxinator” Разъясните пожалуста, не доходят руки,чувствую какой-то подвох. У меня мама живёт в миниципальной квартире, а дом к ТСЖ то ли ромашка, то ли хризантема, в привокзалке целый цветник разбили. Насколько знаю по подъезду (9-ти этажка панельная) никто не подписывал членства в ТСЖ. Муниципальное жильё – это тоже ТСЖ? Второй вопрос. Живу в другом доме, пятиэтажка, кирпич, приватизированная, тоже с подъезда никто в ТСЖ хризантему не вступал, но квитанции приносит управляющая компания Дельта+, оплачиваем, в принципе работает компания нормально, вот сегодня ремонт косметический зимой подъезда затеяли. Понятно, что спохватился поздно, но что-то здесь не правомочно, можно думаю сходить посмотреть списки тех, кто согласился на ТСЖ и есть ли 51% согласия письменного. Создаётся впечатление, что весь изношенный фонд сбрасывается на содержание самими жильцами. Где-то в новостях слышал, что, чем быстрее создадутся ТСЖ, тем быстрее город получит средства на ремонт многоквартирных домов. Не потому ли так быстро было проведено 100% вступление в ТСЖ, буквально за месяц? И вообще, может ли быть в ТСЖ – процентов 25% муниципальных квартир, или за них голосует муниципалитет. Вот такие плюсы – минусы непонимания ТСЖ. Вроде неплохо, пока цены не давят, управляющая компания работает как должно, но чувство такое, где то собака зарыта.
Copyright ©